韓國瑜提九二共識定海神針 柯P:堅守親美友中「國家戰略」

▲▼柯文哲美濃參訪。(圖/柯粉俱樂部提供)

▲柯文哲美濃參訪。(圖/柯粉俱樂部提供)

記者陳家祥/台北報導

高雄市長韓國瑜接受專訪時指出,兩岸只要以「九二共識、反對台獨」當定海神針,「還有什麼戰爭可打?」,美國、日本與台灣人民都會安心。對此,台北市長柯文哲仍堅守「親美友中」的國家戰略,「台灣還是站在美日的陣營這邊,但即使你站在這邊,也不用去對大陸、北京政府惡言相向。」

柯文哲表示,在中美對抗局面下常常是這樣,有時候開玩笑說兩個大人在打架,小孩子要閃旁邊一點,因為不小心會被打到。

柯文哲表示,對他來講,國家戰略不會輕易變動,「所以親美友中就是國家戰略,事實上台灣跟美日基本上價值還是比較接近,台灣還是站在美日的陣營這邊,但是主要是說,即使你站在這邊也不用可以去對大陸北京政府惡言相向。」

「當然兩邊分治70年還是有些隔閡。」柯文哲說,就算你跟鄰居平常沒什麼往來,也不需要惡言相向,這是他的態度。

媒體追問,在九二共識之後還有一中各表,柯文哲認為,很多東西在台灣都被標籤化,九二共識在台灣就是,有人一聽就不高興、情緒反應。他表示,他聽過九二共識原創人蘇起的看法,「他說九二共識只是一個緩衝,一個九二共識擺在那裡各自解釋。」

「我也問過大陸方面,你們九二共識到底內容是什麼?他們也講不出一個很具體的內容。」柯文哲說,好像隨著時間不同,大陸對九二共識也有不同解釋,「每個人有每個人的策略,大概就是這樣。」
 

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

巴哥犬飛撲跳水「想游泳」 主人傻眼:當我衝浪板?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面