幕後/柯文哲全台跑 「柯粉」規劃走民間不走官方保持靈活

▲▼柯文哲出席中正橋改建工程及代辦管線附掛工程開工祈福典禮。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲出席中正橋改建工程及代辦管線附掛工程開工祈福典禮。(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

儘管還沒宣布要投2020總統大選,但台北市長柯文哲動作不斷,不難聯想到是為了總統做準備。近期周末柯文哲多「不在家」,全台走透透,撇除月底要出訪日本,光是5月份就接連走訪台中、高雄與南部支持者互動。值得一提的是,近期走訪外縣市,柯文哲皆透過柯粉俱樂部策畫,除了可以試驗陸軍整合成效外,透過非官方管道也能讓行程安排更加靈活彈性。

柯文哲驚險連任台北市長以後,幾乎沒有休息便投入市政工作,同時也延續選舉時的節奏,馬不停蹄南下四處拜會,先是2月中旬到台中會粉絲、參觀台中花博;228當天再騎自行車拚一日雙城,並藉機會走訪高雄、屏東,除和前總統陳水扁會面,也到屏東參加台灣燈會。

4月柯文哲罕見請假也要參加大甲媽祖遶境,「還願」之外也順利走遍台中、彰化、雲林與嘉義等農業大縣,皆獲得支持群眾廣大歡迎,同時也等於親自出馬補足最欠缺的陸軍部分。進入5月後柯文哲仍不得閒,光受邀演講就遍及雲林、桃園,11、12日周末前往彰化、台中與產業界交流,18、19日再到高雄地區參訪,據了解訪日返台後還接著有花東行,行程超級滿檔。

▲▼可樂旅展記者會-柯文哲。(圖/記者黃克翔攝)

而近幾次的中南部參訪皆由柯粉俱樂部負責規劃,沒有透過市府管道,從公開行程就可看出端倪,柯文哲南下幾乎都在觀摩產業界,同行幕僚幾乎沒有北市府「事務官」,皆是政治任命的「政務官」,也完全沒有與外縣市政府官員同台。據了解,透過民間安排參訪行程較為靈活,不會被綁死,也比較能深入與民眾互動。

柯文哲18、19日周末到高雄出席2場粉絲聚會,由於高雄市長韓國瑜目前是台灣聲勢最高的政治人物,去年九合一大選韓國瑜旋風席捲全高雄,把綠營基地連根拔起,柯營此安排頗有踩場意味,試驗一下柯的人氣在高雄能否與抵抗韓流。

根據幕僚透漏,柯文哲本身對於選總統也沒有確定的想法,幾乎可以說是隨當天的心情而變。幕僚舉例,像在繞境過程,民眾、粉絲反應熱烈,甚至有一整個村的人擠到小小的廟要看柯文哲,他就會信心滿滿;但之後回到台北,面對藍綠、政壇等瑣事,選總統之心又會被消弭。
 

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面