柯文哲、韓國瑜若選總統 王浩宇:要花2億補選

▲▼韓國瑜、柯文哲。(圖/合成照)

▲韓國瑜、柯文哲。(圖/合成照)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜日前預測,台北市長柯文哲會競選2020總統大選。隨後韓國瑜又在節目專訪時宣稱,若五人小組來徵詢他參選2020總統意願,他的答案是「yes,I do」。對此,綠黨桃園市議員王浩宇分析,若北高市長補選,2.14億選務成本恐由全民買單。

王浩宇18日在臉書表示,韓國瑜僅就任五個月的高雄市長,就宣布參加國民黨初選,而柯文哲也躍躍欲試,但不同於議員參選立委只要缺額未過半就不須辦理補選,直轄市長是單一席次,無論韓國瑜、柯文哲當選總統或主動辭職,依規定都得重新選出市長。

王浩宇指出,根據中選會過去新北市市長補選的選務成本,包含選務、補助款等進行估算,平均每人投票成本約40元,若北高兩市市長都辭職參選,台北市補選選務成本約1.04億,高雄市約1.1億,兩市加起來2.14億的選務成本恐由全民買單,台灣人還沒發財就先破財,這些預算省下來,可推動很多建設。

王浩宇認為,柯文哲已在台北市做了一任市長,參選總統還說得過去,反觀韓國瑜當選高雄市長僅幾個月就參選總統,對市民的承諾沒時間完成。

關鍵字:王浩宇,柯文哲,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面