地方 地方焦點

同性婚姻專法通過 黃偉哲:祝福所有相愛的人都能快樂幸福

▲立法院通過同性婚姻專法,台南市長黃偉哲表示,他祝福所有相愛的人都能快樂幸福。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲立法院通過同性婚姻專法,台南市長黃偉哲表示,他祝福所有相愛的人都能快樂幸福。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

有關立法院院會5月17日通過同性婚姻專法,台南市長黃偉哲表示,每個城市都有自己特殊不同的風土民情,他尊重每個人的性向,也祝福所有相愛的人都能快樂幸福;同時,也尊重立法院修法的結果,他希望修法能夠跟台灣的民情與實際的需要相互連結,讓社會早日回復平靜。

台南市民政局表示,在2016年時,台南市就已經訂定「台南市同性伴侶註記作業須知」,受理同性伴侶註記在戶政資料中,這是第一個將同性伴侶註記於戶籍資料的城市。

市府指出,同性伴侶爭取婚姻,在於尋求制度上的權益保障,立法將同性伴侶納入制度性的保障,以確保及尊重其人權,是回應民意期待的一種方式,市府尊重立法院的職權,地方政府將配合修法,也會規劃執行後續的配套措施。

關鍵字:同性婚姻,專法,黃偉哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳建豪發火嗆選手:可以閉嘴嗎? 和韓庚尬舞「愛的魔力轉圈圈」秒變小可愛

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面