地方 地方焦點

桃園豪大雨水淹瓜田 新屋2小學被迫停課

▲桃園豪大雨水淹瓜田。(圖/農業局提供)

▲桃園豪大雨水淹瓜田。(圖/農業局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

大雨狂降,桃園沿海地區大園、觀音、新屋、楊梅一帶農田,因處低窪地勢,大片瓜田慘遭水淹,市府農業局17日指出,迄下午3點左右,速報統計淹水面積77.65公頃,影響作物主要為瓜果類,初期淹水看不出瓜藤受損,要等到天氣轉晴日照後,遲發性災情才會逐漸呈現。

農業局彙整今天遭受豪雨的農作物災害報告表示,淹水作物以西瓜、洋香瓜與香瓜受災最為慘重,西瓜受害面積43.5公頃最多,分別為觀音30公頃、新屋12公頃與楊梅1.5公頃,洋香瓜次之10.15公頃;主要是瞬間降雨大,不少瓜果田因排水不及,幾乎都泡在水中。▲桃園豪大雨水淹瓜田。(圖/農業局提供)

▲▼桃園豪大雨,觀音、新屋一帶瓜田遭水淹。(圖/農業局提供)▲桃園豪大雨水淹瓜田。(圖/農業局提供)

另外,針對今天桃園出現豪大雨,造成新屋地區包括福興宮前廣場、大坡國小等多處嚴重淹水,迫使大坡、笨港國小停課,新屋區市議員邱佳亮於市政總質詢中,亦要求市府盡速改善新屋地區排水系統不佳的問題。

市長鄭文燦表示,今天鋒面報到造成桃園瞬間降雨量大,包括觀音、新屋、楊梅等區都已列為一級淹水警戒區,請水務局與各區公所針對易淹水地區,檢討區域排水容量是否充足、清溝情況等,盡速補強;教育局也應與學校保持聯絡,確保學生安全;並請農業局調查淹水造成的農業損失。鄭文燦說,市府將密切掌握降雨情況,並實際檢測排水工程效果。

關鍵字:桃園豪大雨,瓜田受災,停課

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪圈生鏽車主只換新胎...12秒後爆炸 機車師傅滿臉血痛苦蹲地

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面