曲棍球案檢察官遭蔡系監委彈劾 羅智強批:蔡英文黑手伸入司法

▲賴清德立法院報告普悠瑪事件 立委江啟臣 段宜康 黃國昌 交通部長吳宏謀 政務委員吳澤成▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲段宜康。(資料照/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

偵辦民進黨立委段宜康「曲棍球案」的檢察官陳隆翔遭監察院以嚴重違反辦案程序為由彈劾,引起各界討論。對此,國民黨議員羅智強、國民黨草協聯盟發起人李正皓都在臉書抨擊民進黨政府,網友也不滿表示「東廠真的夠了!2020定要滅民進黨!」

本起案件源自於2014年段宜康指控前國民黨立委林滄敏任中華民國曲棍球協會理事長詐領補助款500萬元,「我如果是林滄敏和曲棍球協會秘書長,早就羞愧而死,怎麼還會有臉出來見人?」甚至還打賭吞3顆曲棍球,不過,監察院14日表示,這起案件有嚴重違反辦案程序,決定彈劾查案的檢察官陳隆翔。

李正皓在臉書公布彈劾曲棍球案的檢察官,並直言,「我從來沒有一刻這麼渴望政黨輪替,真的」;羅智強也批評,蔡英文黑手全面伸入司法!為虎作倀的高涌誠、干為段宜康打手的高涌誠,是最可恥司法屠夫!

▲▼李正皓公布彈劾曲棍球案的監委,都是蔡英文提名的。(圖/翻攝李正皓臉書)

▲李正皓公布彈劾曲棍球案的監委,都是蔡英文提名的。(圖/翻攝李正皓臉書)

有網友則不滿表示,「東廠真的夠了!2020定要滅民進黨!」、「民進黨不倒,台灣—定倒!!!!!」、「沒有最扯、只有更扯」、「2020一定要讓民進黨下台」。

監察委員高涌誠、蔡崇義指出,陳隆翔偵辦中華民國曲棍球協會相關人員涉嫌侵占公款案件,漏未論斷偽造印章、印文及署押,以及侵占及盜用公印文等犯罪事實,導致本案將應沒收及應發還原所有權人彰化縣政府依規定銷燬之物,卻以「發還被告」之處分命令結案,違反刑法第219條明文規定,均屬嚴重疏漏。

出席會議的監委有11人,採記名投票表決,其中蔡系監委張武修、楊芳婉、趙永清、楊芳玲、陳師孟、田秋堇等6人投下贊成票;馬系監委蔡培村、包宗和、江明倉、仉桂美、方萬富則投下不贊成票,最終以6票對上5票彈劾。監委強調,此案與段宜康要不要吞曲棍球無關。

▲▼羅智強對周玉蔻,連說數次「噁心!噁心!」。(圖/記者吳銘峯攝)

▲羅智強。(資料照/記者吳銘峯攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面