蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲數度批評總統蔡英文「親美抗中」策略,直言不要想在大國的對抗中操作「槓桿」,有時會玩過頭,引來蔡英文反擊,稱就任總統以來,「國際上沒有人說我是麻煩製造者,也沒有人說我是挑釁的人」。對此,柯文哲14日受訪時稱,「你覺得現在在她當總統之後,兩岸是更安靜還是更緊張?」

柯文哲14日晚間出席台北捷運100億人次,雖然沒有安排訪問,但會後離場前被記者問到蔡英文說國際上稱她是和平貢獻者時,他表示,「喔,你覺得現在在他當總統之後,兩岸是更安靜還是更緊張?」;記者追問,大陸確實一直對台灣施壓,柯表示,「對啊,沒有錯啊」,隨後說「好啦、好啦」、「不要逗她了,算了」。

另外,蔡英文接受專訪被問到有無「柯蔡」合作空間時,反問哪來的講法,言下之意似乎不想與你合作?柯文哲僅說「客隨主便」。

蔡英文稱台灣從來不是挑釁的人 柯文哲:台灣不是,只有她是

柯文哲昨受訪表示,對國防部來說才是可戰,要確保國家有戰鬥的力量,但站在國家最高戰略,是避戰為上;他直言,不是覺得蔡英文有失身分,只是對她的戰略很存疑。對此,蔡英文14日會嗆,「如果柯文哲市長覺得自己對外交、國際戰略有很大、很好的研究的話,倒是他先講一講他要如何的避戰這件事情。」

面對蔡英文要求解釋什麼叫避戰,柯文哲14日下午出席商圈活動時興奮說,「喔這我倒是有答案」,稱為了回答這問題,還特別去讀了孫子兵法,「上兵伐謀,上兵伐謀、其次伐交、其次伐兵、其下攻城,也就是說要打到攻城野戰,那是最low的。」

媒體追問,蔡英文呼籲要注意一下就知道台灣從來不是挑釁的人?柯文哲則是語帶訕笑之意,「呵呵呵,台灣不是,只有她是。」

▲▼柯文哲出席捷運100億人次感恩餐會。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼柯文哲出席捷運100億人次感恩餐會。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面