「同性戀有改變的可能」幸福盟再批政府違背公投 要蘇貞昌好好讀一讀

記者林銘翰/台北報導

同婚專法立法期限將至,立法院長蘇嘉全14日二度召開朝野協商,就行政院版、國民黨立委賴士葆版、民進黨立委林岱樺版三個版本進行逐條討論,下一代幸福聯盟同時也於台大校友會館召開記者會表示,在公投第10案「民法婚姻規定應限定在一男一女的結合」落實前,反對所有專法通過,並當場拿出一本《跨越彩虹-13個走出同性戀的真實故事》的書要送給行政院長蘇貞昌。

幸福盟理事長曾獻瑩表示,愛家公投總共獲得765萬多的同意票支持,政府必須落實民法中婚姻是一男一女的條文,如果民法還沒增訂限定婚姻是一男一女結合的條文,就急著推動同性婚姻,「是嚴重違犯公投民意的」。

曾獻瑩說,稍早有部分立委在協商時說「愛家公投就是希望推動同性婚姻」,他駁斥這種指鹿為馬的解讀,指出幸福盟身為提案人,從公投主文到理由書都從來沒有出現「同性婚姻」,他們支持保障同性兩人關係的醫療財產、孩子監護權等,但絕不是用婚姻來保障,而是以「其他形式」的方式。

▲▼下一代幸福聯盟記者會-游信義,曾獻瑩。(圖/記者黃克翔攝)

▲下一代幸福聯盟記者會。(圖/記者黃克翔攝)

曾獻瑩表示,行政院長蘇貞昌為推動同婚專法,聲稱同性戀是天生的。然而根據心理學研究,同性戀性傾向「可能受童年經驗的影響」,且「同性戀有改變的可能」。再者,大法官748號解釋援引世界精神醫學會之說法,亦承認性傾向成因包括「心理因素、生活經驗及社會環境」等因素(748號解釋理由書第15段)。

▲▼下一代幸福聯盟記者會-游信義。(圖/記者黃克翔攝)

▲幸福盟公民行動總召游信義。(圖/記者黃克翔攝)

幸福盟公民行動總召游信義則批評,這個政府到底要踐踏民意的什麼時候?到底要霸凌民主到什麼時候?他說,這幾年來大家都看得很清楚,同婚議題已經為台灣社會帶來嚴重的撕裂,而且還持續的在進行。他表示,除非先落實公投法第10案,否則堅決反對所有專法的通過。

曾獻瑩也在記者會上拿出一本名為《跨越彩虹-13個走出同性戀的真實故事》的書,表示要給蘇貞昌請他「好好讀一讀」。曾獻瑩說,同性戀成因有很多樣貌,並不是蘇貞昌一句話「同性戀是天生的」,就一定要用法律來破壞的民法婚姻的一男一女。

▼下一代幸福聯盟記者會。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼下一代幸福聯盟記者會-游信義,曾獻瑩。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼下一代幸福聯盟記者會-曾獻瑩。(圖/記者黃克翔攝)

▲下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩。(圖/記者黃克翔攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面