快訊/阿拉斯加2架水上飛機相撞!5死10傷 全是郵輪觀光客

▲▼阿拉斯加水上飛機相撞事故。(圖/翻攝自citynews)

▲阿拉斯加水上飛機相撞事故。(圖/翻攝自citynews)

記者錢玉紘/綜合報導

美國海岸防衛隊(Coast Guard)指出,兩架水上飛機於當地時間13日下午1點左右,在阿拉斯加州南部克奇坎(Ketchikan)地區上空相撞,共載有16人,都是參加公主郵輪(Princess Cruises)觀光行程的遊客。郵輪聲明指出,5名乘客已確認死亡,10人送醫,仍有1人失蹤。目前失事原因還不清楚,美國聯邦航空總署(FAA)已介入調查。

兩架飛機分別為德哈維蘭水獺 DHC-3型以及德哈維蘭河狸DHC-2型,由克奇坎當地的塔昆航空(Taquan Air)營運,分別載了11名以及5名旅客,其中水獺 DHC-3型飛機上的一名乘客失蹤,另一架飛機的5名乘客則是全數都還沒找。公主郵輪(Princess Cruises)發聲明指出,乘客們是參加搭小飛機行程的遊客。

10名傷患皆被送到和平健康克奇坎醫療中心(PeaceHealth Ketchikan Medical Center),發言人指出,有一人傷勢嚴重,情況危急,3人恢復良好,其他人無生命危險。失事當時天氣狀況為多雲的陰天,風速為每小時14公里。

這些乘客原先搭乘的是公主郵輪皇家公主號,一名乘客提到,事故發生之後,船長向大家宣布消息,之後郵輪也未照預定的行程走,不清楚會如何影響。這艘皇家公主號原先預計有7天的行程,11日從加拿大溫哥華出發,預計要在18日抵達阿拉斯加的安克雷奇(Anchorage)。

關鍵字:水上飛機,阿拉斯加,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

大通銀行加拿大信用卡用戶欠款全..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面