監視中俄「殺手衛星」動向 日與美共享情報…將設百人太空部隊!

▲▼中國和俄國近期積極發展雷射武器,美國衛星可能成為首要攻擊目標。(示意圖/達志影像/美聯社)

▲中俄國開發「殺手衛星」恐攻擊美國軍事衛星,日本則與美國合作,成立航空部隊。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者林瑩真/編譯

日本政府去年底制定新的《防衛計畫大綱》,其中將太空及網路、電磁波定為優先領域,如今也計畫成立航空自衛隊太空領域專門部隊,將找100人部署於東京,並與美國分享情報及吸收相關太空知識。

據《共同社》報導,日本政府計畫,將成立一個規模100人的航空自衛隊,據點於東京府中市的空自府中基地。目前防衛省已確定基本規畫,將派遣常駐聯絡官前往美國加利福尼亞州的空軍基地太空作戰中心,學習太空知識及強化與美軍的太空領域合作。

其中,太空部隊要應對太空垃圾,避免成為人造衛星的威脅;主要的任務還包括監視中國大陸、俄羅斯等,以及國籍不明的人造衛星動向。日本政府計劃,在山口縣設置高性能地面雷達,分析太空部隊收集到的數據,而該數據情報也將與美軍共享。

報導指出,與日本的合作可以幫助美國對太空的監視,以及與中俄抗衡,尤其是對中俄開發妨礙、攻擊美國軍事衛星的「殺手衛星」。日本防衛省未來則視與美國的合作來評估是否擴大太空部隊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

iPhone 11療癒開箱!網..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

下體灌入凡士林 皮膚腐爛發癢

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

響應「硬闖51區」 3000「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面