「封肉在客家在,封肉亡客家亡」 客委會小編PO文擋豬瘟

▲封肉,客委會,非洲豬瘟。(圖/翻攝自客家委員會臉書粉絲專頁)

▲客委會臉書粉專貼出「封肉」的圖片,提醒民眾防堵非洲豬瘟。(圖/翻攝自客家委員會臉書粉絲專頁)

政治中心/綜合報導

非洲豬瘟疫情在大陸蔓延,香港10日也驚傳有豬隻內臟驗出非洲豬瘟病毒。客委會11日在臉書粉專發文表示,「行政院已在今日表示,港澳旅客入境已比照中國旅客,百分百檢查行李。」文章附上一張「封肉」的圖片,並在一旁寫著「封肉在,客家在;封肉亡,客家亡」等斗大標語,貼文一出,引起網友熱議。

▲非洲豬瘟疫情在大陸蔓延。(圖/路透社)

▲非洲豬瘟疫情在大陸蔓延。(圖/路透社)

據港媒報導,被驗出有非洲豬瘟的豬隻是在5月2日被發現異樣,當局於是將豬隻抽樣化驗,發現當中有非洲豬瘟病毒。港府12日與豬肉商二度談判後,雙方已取得共識,明天(13日)起將會展開撲殺6000豬隻。

為了防堵非洲豬瘟攻入台灣,行政院客家委員會11日在臉書發文表示,「各位鄉親,非洲豬瘟的疫情已經蔓延到香港。行政院已在今日表示,港澳旅客入境已比照中國旅客,百分百檢查行李。請大家一定要注意,為了客家大封(tai fungˊ),我們一定要全面防範疫情。大家共下努力!」

該文章還附上一張「封肉」的圖片,並在一旁寫道「封肉在,客家在;封肉亡,客家亡。客家人用義民精神,防豬瘟護客家大封。」此外,主題標籤(hashtag)也標記「大封不是某種封印是客家的滷肉、配筍乾會讓你失去理性、客家人用義民精神來守護、防範豬瘟人人有責」等文字。

▲香港。(圖/東方IC)

▲非洲豬瘟疫情香港也淪陷。(圖/東方IC)

客家封肉是酒席中常見的菜色之一,帶皮豬五花肉經過慢火細燉,口感入口即化。滷完肉後,常見的料理方式是用剩下的滷汁來滷製筍干,不但可以去油解膩,也讓整道菜更加豐富。

ET快訊

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面