再撥15億!五角大廈「挪用阿富汗軍費」 助川普蓋美墨邊境牆

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲ 川普2月宣布進入緊急狀態。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國官員10日表示,國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)已經批准挪用15億美元(約新台幣464億)預算,用於修築美墨邊境長達130公里的圍牆,以阻擋非洲移民。消息一出引起民主黨強烈反彈,同時猛烈批評總統川普(Donald Trump)3月就批准挪用10億軍費修建邊牆。

《路透社》報導,夏納翰在一份聲明中指出,超過4千名美軍及19架軍機正駐守邊界,「這筆經費挪用自各種不同來源,包括節省開支、計畫變更和修改需求,對軍人的影響微乎其微」,不會壓縮軍事戰備經費和軍人利益。

負責國防、退伍軍人事務及相關開支的參議院撥款委員會共10名民主黨議員都寫信給夏納翰,對此決定表示反對。他們提到,「我們感到失望的是,政府將競選承諾置於我國國軍的救災需求之上。」且一名美國官員透露,這筆高達15億的資金有6億來自阿富汗安全部隊未使用的軍事經費。

此前,由於國會拒絕編列築牆預算,川普2月宣布國家進入緊急狀態,要求更改60億美元軍事經費的用途。夏納翰3月授權核撥10億美元建造長92公里、高5.5公尺的高牆,並修建道路、安裝照明設備。國會議員對此暗示,可能對五角大廈調動國家資金的權力施加新的限制。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

「狂摔iPhone11 Pro..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面