高鐵便當換新裝! 三種口味帶旅客遊「台灣十大秘境」

▲▼高鐵新版便當盒。(圖/記者胡順惠攝)

高鐵新版便當盒,共有3種口味。(圖/記者胡順惠攝,下同)

記者胡順惠/台北報導

台灣高鐵公司推出新版高鐵便當盒蓋,以豐富色彩融入文創設計,藉由水彩繪製台灣各地著名的景緻,希望讓旅客帶著旅行的美好心情。台灣高鐵公司營業處品牌暨傳播部品牌企劃鄭傑中表示,這次便當盒的主題是探索秘境,連結台灣特有保育類動物,像是台灣黑熊,也介紹台灣各地的景點,3種口味分別呈現不同的景點。

鄭傑中指出,台灣高鐵希望引領進步,創造美好的生活品質,所以這次把便當盒當成一種文創設計,融入台灣在地的美食觀光特色,可以連結搭高鐵遊台灣,帶旅客遊歷整個台灣,透過水彩油墨的方式,呈現秘境優雅的風味,希望民眾可以探索台灣在地的風味。

請繼續往下閱讀...

▲▼高鐵新版便當盒。(圖/記者胡順惠攝)

▲以豐富色彩融入文創設計,藉由水彩繪製台灣各地著名的景緻。

台灣高鐵表示,新版高鐵便當盒蓋透過文創設計呈現台灣多處幽雅景點,包括野柳地質公園的女王頭、淡水漁人碼頭情人橋、苗栗龍騰斷橋、南投清境農場、彰化八卦山大佛、嘉義阿里山神木與火車、台南安平古堡、高雄愛河、墾丁公園的鵝鑾鼻燈塔,以及外島蘭嶼的拼板舟…等。

高鐵指出,便當從營養均衡的角度設計菜色,全部採用經過嚴格食安把關以及非基因改造的食材,並選擇環保吸水透氣的木質餐盒包裝,提供旅客搭車時更美味、方便的餐食選擇,口味共有「香滷肉排」、「香烤雞腿排」及「素食」 (5月菜色為山藥蔬食)三種口味,於午、晚餐時段在高鐵全線車站及列車上限量供應,每個售價100元。

高鐵公司表示,兩種葷食便當皆使用去骨肉排為主菜,分別以滷、烤烹煮取代高溫油炸,配菜及素食便當則使用當季、非基因改造的五行蔬菜,以汆燙或清炒健康的烹調方式呈現食材原貌,讓餐盒入口自然清爽,並搭配富層次感的菜色擺盤,同時滿足視覺和味蕾的雙重享受。

關鍵字:高鐵,便當,便當盒,搭高鐵.用餐趣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烈火襲來...爸緊抱女兒任背部狂燒 媽肉身「護老公孩子」犧牲成焦屍

生活熱門新聞

名嘴嗆:去華航啊 空姐爆氣反擊

背痛收驚「6支香全斷」!她哭喊..

教官看新聞「這我學生機車」!窗..

內勤嗆「不爽我來做」遭空姐酸長..

「颮線」清晨襲中部!16縣市豪..

空服員爬3樓高空抗爭 今要找總..

623遊行後地上乾淨翻!網讚素..

空服員「日支費150元」算法出..

長榮空服站高台抗爭 廠商嚇到退..

空服員陸續歸隊!長榮:增飛峇里..

長榮罷工被酸!苦苓6大誤解一次..

屏東女孩還清百萬學貸演講 2萬..

長榮發放分紅2.2萬 罷工空服..

第一次搭飛機巧遇罷工!大學生畢..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面