快訊/藍鐵票倉!北市大安區立委初選 林奕華43%過關

▲▼立委林奕華。(圖/記者黃克翔攝)

▲立委林奕華。(圖/記者黃克翔攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨立委蔣乃辛去年宣布不再參選台北市第六選區大安區立委後,由於該區屬傳統藍營「鐵票倉」,共有3人角逐初選,包括現任不分區立委林奕華、前外交官介文汲以及北市議員王欣儀。台北市黨部5月5日到7日進行全民調,8日公布結果,林奕華43.97%、王欣儀34.3%、介文汲21.7%,由林奕華勝出。

三人競爭初選的過程中,介文汲有外交經驗但缺乏地方經營,靠著評論時事議題提高聲量;王欣儀倚則靠掛上支持韓國瑜選總統的看板,盼「韓流」加持;林奕華曾擔任雙北教育局長以及國民黨文傳會發言人,但初選民調前兩天爆出林奕華地方服務處主任林男性侵事件,添增選戰話題。

國民黨大安區立委人選已確定是林奕華,但是泛綠陣營還沒有結論,目前僅有范雲一人表態參選,未來是否還可能複製2016年泛綠整合的態勢,還要看綠營內部協調結果而定。

▼國民黨第六選區立委初選民調結果。(圖/記者徐政璿攝)

▲▼國民黨第六選區立委初選民調結果。(圖/記者徐政璿攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面