非典型政治人物受歡迎 柯文哲:藍綠兩黨政治讓人民厭倦

記者陳家祥/台北報導

遠見雜誌8日公布最新一波2020總統民調,結果顯示,若國民黨由高雄市長韓國瑜出戰,支持度贏過所有其他候選人;若韓不參選,而台北市長柯文哲參選,柯的支持度為目前最高,地位形同黑馬。對此,柯文哲被問到此事時不願多談,表示民調跟股票一樣看看就好,還自誇是潛力股;他也說,純國民黨、純民進黨,支持度都會比較差。

根據遠見民調,若取泛藍民調支持度前兩名的韓國瑜、郭台銘,與民進黨可能參選人蔡英文、賴清德,再加入無黨籍可能參選者柯文哲、張善政,一共進行四組、四人的跨黨派對比式民調,得出結果:若韓國瑜出戰,目前支持度贏過所有其他候選人;若韓國瑜不參選,而柯文哲參選,柯文哲的支持度為目前最高。

遠見根據民調分析認為,韓國瑜、柯文哲、郭台銘,三個人的支持度,明顯領先其他傳統政治人物,顯示台灣人民期待「非典型政治人物」出線,創造政治新局。而當進一步詢問對於韓、柯、郭0到10分地印象分數,韓國瑜拿下5.90分、柯文哲5.82分,郭台銘則是5.33分,若以及格6分算,三人都未及格。顯見,即使非典型政治人物當道,選民好惡也不如外界想像的激情,分數均沒有打太高。

柯文哲8日出席北投區里長座談會前受訪表示,從幾個月前到現在,反正每天民調變來變去,自己的態度是民調跟股票一樣,看看就好,「每天去盯著看一定會精神分裂」;他還開玩笑說,自己不是績優股,應該叫潛力股。

媒體追問,現今社會似乎非典型政治人較受歡迎,如鴻海董事長郭台銘、韓國於和你,都是民調領先群?柯文哲說,這表示台灣在過去20年藍綠兩黨政治之下,真的是讓人民有點厭倦,所以還是非典型的感覺上,就是說你要是純國民黨純民進黨這種支持度都會比較差。
 

▲柯文哲出席里長座談會北投場。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲出席里長座談會北投場。(圖/記者陳家祥攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面