影/腸病毒停課!老師包辦消毒工作...媽超感動 網一句「該做的」戰翻

網搜小組/綜合報導

一位媽媽在臉書指出,孩子就讀的幼兒園因為有人感染腸病毒而停課一週,她原以為學校會請專門的公司來做消毒工作,沒想到所有事情都是由老師包辦,讓她感動表示要給他們「一萬個讚」。不過對此許多老師們都跳出來說這很正常,學校根本沒有多餘的錢請人,「打掃完也有很多文書工作等著老師呢」、「老師真的很辛苦」。

▲▼     腸病毒消毒        。(圖/翻攝自爆料公社)

▲班上若有小朋友感染腸病毒,通常消毒工作都落在老師身上 。(圖/翻攝自爆料公社)

請繼續往下閱讀...

一名女網友昨日在臉書「爆料公社」中發文,她表示孩子就讀的幼兒園中,因為有幾位小朋友感染腸病毒,所以學校要停課一週做消毒的工作。原po本來以為學校會請清潔公司來做整理,「結果竟然是老師自己下去做!」

只見照片中,戴著口罩的老師們把教室桌椅通通搬出來清潔,玩具也一籃一籃集合起來消毒、曬乾,教室裡亦有使用紫外線燈殺菌,讓原po感動表示「老師們盡心盡力照顧學生很用心,辛苦了!」

▼即使沒有學生,老師們也忙著到校消毒 。(圖/翻攝自爆料公社)

▲▼     腸病毒消毒        。(圖/翻攝自爆料公社)

▲▼     腸病毒消毒        。(圖/翻攝自爆料公社)

不過貼文一出,許多網友都表示,通常遇到這種狀況都是老師在做消毒,「我幼稚園實習時也遇過,也是我和老師消毒」、「老師真的很辛苦」、「家姊是國小老師,之前班上因為腸病毒停課,老師照常上下班,家姊也是把全教室的桌椅清洗消毒,還自掏腰包買漂白水和醫療消毒錠消毒」、「學校不會有多的經費去請清潔公司來清」、「打掃完也有很多文書工作等著老師呢!幼兒園老師錢少事多壓力大」、「別以為小孩停課老師就不用上班」。

不過留言之中也有家長直言「這是老師該做的事」、「老師沒學生就做消毒工作啊」、「這才叫老師……不是掛在那當廢柴」,讓部分網友砲轟說「一句『辛苦了』有那麼難嗎?」、「我覺得這不是老師的工作範圍,幼稚園學費那麼貴,老師的薪資卻那麼低,還要包山包海,很奇怪餒」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面