4青年鐵軌自拍「看到火車左右跳開」 3人選錯邊撞成碎片1人存活

▲iphone,拍照,手機。(圖/pixabay)

▲4名青年在鐵軌上自拍,最後只有1人存活。(示意圖/取自免費圖庫pixabay,與本文當事人無關,下同)

國際中心/綜合報導

印度北部哈里亞納邦(Haryana)近日傳出有4名青年在鐵軌上自拍,其中3人遭火車撞死的事件。當地警方1日證實確有此事,且死者年齡介於18歲至20歲左右,他們原本是4個人一起坐在鐵軌上自拍,最後只有1人奇蹟脫逃,撞擊力道之大,導致部分破碎的遺體噴飛到距離事發地點20公尺遠的地方。

綜合印度媒體報導,3名死者和唯一的生還者路過事發地點時,臨時起意想來張自拍照,於是一起坐在鐵軌上拍照,沒想到這時有一輛列車高速行駛而來,他們趕緊各自往左右兩邊跳開,沒想到旁邊的鐵軌也有列車通過,其中3人因為來不及閃避,當場遭撞死,遺體幾乎被撞得支離破碎。

▲▼鐵軌,軌道。(圖/pakutaso)

▲4人跳開時沒有注意到另外一邊的軌道也有列車疾駛而來。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso)

當地警察表示,死者的年齡介於18歲至20歲之間,拍照的地點距離附近最近的車站還有2、3公里遠,由於撞擊力道很大,部分破碎的遺體噴飛到距離事發地點10到20公尺遠的地方,週二(4月30日)完成相驗後,已經將遺體交還家屬處理後事。

警方表示,過去印度各地都曾發生類似的事件,不僅是自拍,現在有些年輕人習慣邊走路邊聽音樂,戴著耳機經過鐵軌時沒有聽到列車即將通過的聲音,也有可能發生危險。根據全印醫學科學學院(AIIMS)去年的統計資料顯示,光是2011年到2017年間,全世界就有259人死於自拍的意外中,其中印度的數量是最多的,其次則是俄羅斯和美國。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉《聲林》最暖真情告白 「導師是撕裂我」自責無法給多一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面