用6天就自燃!Galaxy S10 5G燒成金色 三星否認故障造成

▲▼三星Galaxy S10 5G爆炸。(圖/翻攝自三星智慧型手機Cafe)

▲ 玻璃背蓋損傷嚴重。(圖/翻攝自三星智慧型手機Cafe,下同)

國際中心/綜合報導

全球第一款上市5G手機三星Galaxy S10 5G於4月5日開賣,雖然價格高達4萬新台幣,還是吸引不少3C迷在第一時間購買,再加上南韓5G網路正式開通,正好可以搭配使用。然而,Galaxy S10 5G上市還不到一個月就傳出自燃災情,向業者反映也沒有得到合理的回應,驚悚照片在網路上曝光後迅速引起熱議。

28歲李姓男網友19日購入Galaxy S10 5G,25日將手機放在室外工作台上時便突然起火自燃,驚嚇之餘失手將其掉在泥地上,但在此之前從未摔過手機。他30日在三星手機用戶慣用的網路論壇上發文求助,「Galaxy S10 5G起火爆炸了,送到售後服務中心,對方也只跟我說手機外部有損傷痕跡,就這樣送回來了,完全沒有提到換貨或退錢,到底是怎樣……那是因為手機突然起火被嚇到、把手機掉到地上才出現的痕跡。」

由男子上傳的照片可見,男子手機的螢幕幾乎整片剝離,出現多塊碎裂,還有大片面積燒成金黃色,玻璃背蓋則近7成面積碎裂,還有明顯焦黃痕跡。男子問道,「難道自燃的瞬間我還必須好好將手機抓在手裡嗎?每個用Galaxy的人弄掉手機的話,都會像這樣爆炸嗎?」

▲▼三星Galaxy S10 5G爆炸。(圖/翻攝自三星智慧型手機Cafe)

▲▼三星Galaxy S10 5G疑似自燃。

▲▼三星Galaxy S10 5G爆炸。(圖/翻攝自三星智慧型手機Cafe)

這則貼文在各大網路論壇上迅速流傳,網友紛紛留言表示,「天啊,這也太嚴重了吧」、「才聽說5G手機不太會爆,結果還是爆了」、「就算有受到外部損傷,自燃成這樣也太誇張了吧」、「三星真的很常爆呢」、「怎麼辦,我才剛換5G」。

三星電子對此則表示,已經將該手機回收,分析外觀及進行X光、斷層掃描,結果明確顯示手機上的損傷是外部碰撞所造成,並未發現任何產品不良的狀況。根據三星,手機背蓋上有放射狀裂紋,電池所在的位置還黏有推測為木質的異物,雖然很難判斷手機究竟受到何種損傷,但推測是電池受到強力衝擊所引發。

Galaxy S10 5G上月5日在南韓上市,截至4月底為止共賣出逾20萬支,預計本月於美國上市,目前沒有其他消費者反映相同問題。業者表示,「因為還只有一起案例,現階段很難下定論。」

關鍵字:三星,5G,南韓,Galaxy S10,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

赴美當交換生 北科大生失蹤逾7..

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

男捕3米巨鱷遭狠咬「手臂變肉泥..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面