影/上班族搭區間!一臉疲態「你能跟女友換位嗎」 男大生秒變臉...結局神展開

網搜小組/綜合報導

一名年輕上班族之前下班搭乘區間車時,前方剛好站了一對大學生情侶,正開心地小聲聊天,過了一會兒,滿臉疲態的年輕人突然開口,希望男生能和女友交換位置,當下男大生瞬間起了戒心,沒想到結局神轉,讓一票網友笑翻。

▲▼台鐵,台鐵區間車,區間車。(圖/記者賴文萱攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者賴文萱攝)

請繼續往下閱讀...

網友在ptt發文轉述,當天友人搭上同一班南下的區間車,雖然人不算多,但座位全滿,而站著的他剛好目睹全程。那時,一位貌似社會新鮮人的上班族,坐在車廂邊邊的位置,滿臉的倦容,感覺非常疲憊。

▲▼台鐵EMU500型優化區間車。(圖/記者賴文萱攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者賴文萱攝)

當車開到桃園時,一對大學生情侶上了車,男生站在上班族正前方,女生則在一旁,兩人看起來蠻開心的,小聲地聊著天,就這樣約莫5-10分鐘後,上班族突然抬頭,跟男生說「帥哥,請問你能跟你女朋友換位置嗎?」

一席話讓男大生覺得莫名其妙,也許是出於戒心,態度不善地反問,「為什麼?你想做什麼?」這時上班族也趕緊解釋,無奈地說,「你已經踩到我兩次了,我皮鞋很貴。」

辦公室,上班族(示意圖/ETtoday資料照)

▲示意圖,與本文無關。(圖/ETtoday資料照)

許多鄉民看完都被戳中笑點,紛紛回應「有畫面感,笑屎XDD」、「哈哈哈感覺的出來那疲憊」、「超真實的上班族心酸史」、「無奈感溢到銀幕外了」、「脾氣真好,我一定早就嘖嘖叫了」、「談吐的智慧」、「上班完常常累到連想生氣都生氣不了」、「社畜心有戚戚焉」。

原PO也透露,最後情侶直接換個位置站;而友人則猜測,那位上班族是真的爆累,也懶得思考了,所以直接把第一個念頭說出來。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面