5缺1!韓、郭、朱、周明同台交鋒 王金平不出席

▲▼朱立倫、韓國瑜、郭台銘、周錫瑋。(圖/記者洪正達、林銘翰攝、朱辦提供、郭台銘競選辦公室提供)

▲朱立倫、韓國瑜、郭台銘、周錫瑋。(圖/記者洪正達、林銘翰攝、朱辦提供、郭台銘競選辦公室提供)

記者徐政璿、袁茵/台北報導

(4月29日12:24更新 王金平說法)

馬英九基金會30日將舉辦「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議,除了前總統馬英九之外,被粉絲力拱出來選2020總統的高雄市長韓國瑜,以及表態參選國民黨總統初選的前新北市長朱立倫、鴻海董事長郭台銘和前台北縣長周錫瑋都將同台出席圓桌論壇,讓這場圓桌論壇充滿濃濃的選戰煙硝味。

按論壇議程,30日上午,會議由基金會董事長、前總統馬英九致開幕詞,郭台銘將發表「中美貿易戰對未來台灣經濟的機遇與挑戰」專題演講,主題論壇後登場的是馬英九主持的「圓桌論壇」。

值得關注的是,原本僅安排這場專題演說的郭台銘,得知韓國瑜下午要出席馬英九主持的圓桌論壇,臨時告知基金會行程更動,特地與韓國瑜同台。

至於也想拚總統大位的周錫瑋,也在29日對外表示,自己在前幾天有收到馬英九的邀約,確定會參加重振台灣競爭力會議,「這個會議,我將會遇到馬前總統、郭台銘董事長,還有關心台灣前途發展的先進。我會認真聽,找到大家最能合作的方式,為國民黨、為中華民國努力再創生機。」

周錫瑋提到,國民黨主席吳敦義也在同天邀了韓國瑜見面,「真是好事!各位支持者不要著急,再給國民黨一些時間,我們一定有智慧、有信心,推出最強候選人,組成最強團隊,總統要贏、立法院要過半!總統帶頭上街遊行,真是件讓人笑掉大牙的事,就讓民進黨繼續在野吧!反正,他們也習慣了。」

而王金平雖然在28日表示,自己有收到邀請,但卻在29日確定不會參加。王金平29日受訪時說,自己還是沒有辦法排除調行程,因為他一大早就要在南投仙佛寺參加王禪老祖誕辰的祝壽禮,之後行程也都安排在中部近型私人訪問。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面