郭台銘說「中國人不打中國人」 賴清德:穩死!對台灣是災難

▲▼賴清德臉書直播,也讓粉絲送的「台灣版美國隊長入鏡」。(圖/翻攝自賴清德臉書粉專直播)

▲賴清德臉書直播。(圖/翻攝自賴清德臉書粉專直播)

記者黃巈禾/台北報導

鴻海集團總裁郭台銘針對軍購議題,提出「不該為買而買」、「中國人不打中國人」等說法,引發爭議。對此,前行政院長賴清德29日直言,「安捏丟穩死」。

針對郭台銘的言論,賴清德29日在臉書直播中表示,「這樣台灣就完了,因為台灣不可能沒有國防,特別是中國沒有放棄武力攻打台灣,現在明的、暗的滲透台灣這更不用說了,如果習近平所進行的這些策略,沒有看到的話,但是公開講你總要聽到了吧!」

賴清德強調,併吞台灣的行動已經開始,台灣未來只有一條路可以走,就是香港跟澳門的模式,「九二共識只有一個中國原則,並沒有表述中華民國的空間」,因此,若放棄國防,把國防的錢發展經濟,這對台灣來講是災難。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中5歲童騎腳踏車撞特斯拉 大方接受酒測...車主讚:很勇敢

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面