影/郭台銘說「中國人不打中國人」 蔡英文:適合講給中國聽

記者陶本和/台北報導

鴻海集團總裁郭台銘針對軍購議題,提出「不該為買而買」、「中國人不打中國人」等說法。對此,總統蔡英文29日表示,台灣是區域和平穩定負責任的一方,但中國國家主席習近平卻從未放棄過對台動武,相信郭台銘這些話比較適合講給中國聽。

▲▼廢核大遊行登場,總統蔡英文出席台北場次。(圖/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

對於郭台銘的言論,蔡英文表示,她必須嚴肅地說,台灣一直是區域和平穩定的貢獻者,政府的態度很明確,就是要擔任區域和平穩定「負責任」的一方,也期待這個區域的其他國家,都能共同負起和平穩定的責任。

蔡英文指出,軍購是為了自衛性防衛,國防上的作為,主要是為了滿足自我防衛的需求,政府近年來積極推動國防自主,自行加強研發、製造等能力,好比國艦國造,在需求上因自我製造能量不足,才會對外軍購。

「我想郭台銘會同意我。」蔡英文表示,不論哪一國或哪一國的人,都不該用武力破壞和平,中國對於中國內部打壓、對異議分子不公平的待遇,大家都看到,也受到世界矚目,「中國國家主席習近平從未放棄過對台動武,我相信郭台銘這些話比較適合講給中國聽」。

延伸影音...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面