地方 地方焦點

守護大潭藻礁桃園市府靜座 同唱藻礁之歌期鄭文燦聽見

▲守護大潭藻礁的環保人士,於桃園市府前靜座。(圖/潘忠政臉書提供)

▲守護大潭藻礁的環保人士,於桃園市府前靜座。(圖/潘忠政臉書提供)

記者楊淑媛/桃園報導

守護桃園觀音區大潭藻礁人士,26日於桃園市政府大門前舉行「為孩子的未來靜坐」活動,吸引桃園市野鳥學會等環保人士近百人陸續參與,共同請求有權責的桃園市政府,啟動「大潭藻礁自然地景」審議,為下一代留下珍貴自然資產,參與靜座人士並在晚間同唱藻礁之歌,期市長鄭文燦聽見!

大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政指出,桃園海岸綿延27公里長的藻礁,已被確認是絕無僅有世界級的生態系;然而過去40年的工業污染、填海造陸、以及海岸人工化所造成的棲地破壞,已使得將近75%的桃園藻礁消失殆盡!剩餘位於白玉、大潭、觀音到新屋大約7公里僅存較為健康的藻礁,正面臨台灣中油觀塘工業區與第三天然氣接收站(港)開發的威脅,而最終將可能完全消失於台灣。

為了保留這些剩餘的桃園藻礁,守護大潭藻礁人士要求政府:1.正視桃園藻礁為世界級自然遺產的科學證據,迅速將目前剩餘健康的大潭到新屋這段藻礁公告為國家級的自然遺產;2.立即宣告停止開發觀塘工業區與將在大潭藻礁興建第三天然氣接收站的計畫;3.正視替代選項,如將第三天然氣接收站轉建於台北港,以利2025非核家園、替代能源與減碳等國家政策的推動。

參與「為孩子的未來靜坐」活動的環保人士有:陳湘繁(台北大學通識教育中心助理教授)、方儉(綠色消費者文教基金會秘書長)、吳豫州(桃園野鳥學會理事長)、曾韻安(台灣氣候行動青年)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

三峽國光青年社會住宅開跑

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

台南永康林燕祝競選總部搶先設置..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面