2020總統大選「蔡賴爭」 鄭文燦:民進黨只有合沒有配

▲2020總統大選,鄭文燦說:民進黨只有「蔡賴合」沒有蔡柯配。

▲2020總統大選,鄭文燦說:民進黨只有「蔡賴合」沒有蔡柯配。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

2020總統大選,民進黨內只有合,沒有配!?桃園市長鄭文燦23日出席地方活動,對於民進黨是否思考朝「白綠合作」的「蔡柯配」組合,投入總統大選表示,民進黨內迄今沒有討論過蔡柯配,目前民進黨最重要是「蔡賴合」,而不是蔡柯配,蔡賴合比較重要。

鄭文燦說,2020的總統大選,勢必是以國民、兩大黨的競爭為主,中間地帶的獨立參選人力量會比較小,這是民主政治在台灣實踐的經驗,黨內從未討論過蔡柯配,蔡柯配、白綠合作都是媒體「模擬題」,他無法回答,而對於柯P,鄭文燦也肯定他也有相當的民調支持度。

鄭文燦強調,民進黨現在最重要的是讓「蔡賴合」,而媒體問到黨內總統人選的決定,是否由黨內會以全代會的方式直接徵召蔡英文參選?鄭文燦表示,目前還在協調階段,新一輪的協調會還沒舉行,黨主席卓榮泰指示近期內會開5人小組會議,針對未來如何讓蔡、賴在協調階段能夠1加1大於2。

隨著民進黨黨內「英德之爭」持續升溫,在黨中央具有舉足輕重影響力的鄭文燦,連日來其所到之處,其對於黨內總統人選的進展及看法,也成為各方關注話題。

關鍵字:2020大選,總統初選,民進黨,鄭文燦,蔡賴合

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面