影/滿滿童年!他找到玻璃瓶版奧利多「跪著結帳」 網淚比較:味道有差

記者黃君瀚/綜合報導

提起童年經典不敗飲料,許多人腦海中第一個浮現的身影,肯定是小小一罐綠色玻璃瓶「奧利多」。就有網友近日踏破鐵鞋找遍超商,總算買到1罐回家,感動之餘忍不住PO網分享喜悅,這童年的味道太美麗!

滿滿童年!他找到玻璃瓶版奧利多「跪著結帳」(圖/翻攝爆廢公社)

▲這一玻璃小綠瓶是一代台灣人童年的共同記憶。(圖/翻攝爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

羅姓男網友24日晚間在「爆廢公社」貼出一張照片,原來他為了尋找一瓶「小時候的味道」奧利多飲料,走遍了小7、全家等便利商店,最後總算在某間超市發現,是最元祖的150ml玻璃瓶裝版本,「我差點跪著從冰箱拿到櫃檯結帳了」!

文章貼上網,勾起許多網友童年回憶,「很懷念的,小時候都為了這個去買」、「宿醉隔天都會買一罐一次喝完」、「超懷念,當年跟速纖一樣好用,便秘時來一瓶」、「我兒子小時候的最愛,現在都35歲了」、「這超好喝,要存好久零用錢才能喝一瓶」、「玻璃瓶的味道就是懷念,以前隨便販賣機也能買到」、「超愛!喝到現在一樣過一陣子會想喝。」

滿滿童年!他找到玻璃瓶版奧利多「跪著結帳」(圖/翻攝爆廢公社)

▲有行動派網友看了文馬上出門囤貨。(圖/翻攝爆廢公社)

兒時到處都有的飲料,現在反而要特地尋覓,網友紛紛回報購買地點,「鄉下超市應該都買得到」、「小北百貨有,一瓶18元」、「全聯有、家樂福、愛買、大潤發都有」、「小北、全聯、雜貨店都有」、「7-11有賣保特瓶的」。

此外,網友們多認為元祖玻璃瓶裝味道最是經典好喝,「玻璃瓶叫奧利多,寶特瓶叫奧利多水,玻璃瓶得比較好喝」、「玻璃的氣超級足夠的,但有點貴了」、「玻璃瓶的味道才是對的」、「我阿嬤也說玻璃瓶的比較好喝」、「寶特瓶和玻璃瓶的寡糖不一樣唷,口味也有一點差異」、「吃太撐都要來一瓶(玻璃瓶的),喝完就不會那麼撐了。」

經查,奧利多產品分為「奧利多寡糖碳酸飲料」和「奧利多水寡糖碳酸飲料」,前者有150ml玻璃瓶和240ml鋁罐2種,獲國家健康食品認證,有助改善腸內細菌菌相,增加腸道Bifidus菌菌數;後者則是585ml、2000ml寶特瓶裝,能幫助消化、維持消化道機能。有網友提供喝玻璃瓶飲料口訣,「一平拉、二向上、三往後,輕鬆享受奧利多。」

關鍵字:奧利多,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

即/大雨警報擴大10縣市!還要..

想盡孝!北漂哥「回鄉半年後悔了..

見3歲妹手上拿一根 路人媽:她..

想睡覺被吵!萌娃奶音狂譙 父母..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

她掏500:不用找了 外送哥婉..

男友生日禮物送打一針 她超感動

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面