影/台旅客遊日「6台爽佔超商車格」大半天!下場慘烈 他搖頭嘆...日本人說話了

網搜小組周亭瑋/綜合報導

「台灣的違停文化真的不要帶到人家那邊去!」一名經常旅日的網友之前去富士山的路上,到超商買水和飲料,剛好撞見警察在對5、6台車開罰單,一聽對方和租車業者、店員的對話才知,違規的是來自台灣的遊客,不僅占用車格超過半天,還全都聯絡不上,而他除了搖頭,也直呼「這張下去不得了。」

▲台灣客遊日「6台爽佔超商車格」半天!下場慘烈 他搖頭嘆...日本人說話了。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲他po文分享當天經過。(圖/翻攝自爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

網友經常赴日本各地自駕趴趴走,他在「爆廢公社」提到,當天他從新宿出發往山梨縣,準備到富士山拍攝絕美景色,由於離開東京都會區後,停車場就沒那麼密集了,所以他習慣用當地App搜尋,事先找幾個周邊的停車場。

當他們停好車後,順便走到附近的連鎖超商補給水跟食物,那時他就看見超商外的停車場,聚集了警察、店員、及穿著某間租車公司制服的工作人員,3人正對著5、6台車拍照,當中有休旅車也有一般轎車,而之所以會引起他的好奇心,主要是聽到關鍵字「台灣」。

▲▼ 富士山 。(圖/本社資料照)

▲富士山。(圖/本報資料照)

網友買完咖啡,就站在門口邊喝邊聽,大致情況是,有台灣的遊客,應該是家族旅遊,租了5、6台車,占用超商停車場至少半天以上的時間,其中一台還停在停車場出入口的馬路邊;店員從車上識別貼紙聯絡到租車公司,但業者始終聯繫不到那些駕駛,不是關機就是不回訊息。

眼看車主遲遲未現身,於是租車業者和警察便開始拍照,並貼了一張黃底的單子在車上,他離開前瞄了一眼,上面寫著大大的「駐車違反」,不禁直呼「這張下去不得了,據我所知至少2萬5到3萬日幣(台幣約7千到8千4),除了得拿罰單到銀行或紅色logo的郵局繳罰金,還要到警察局去寫資料,5、6台加起來的罰金就......,而且附近一些居民慢慢在聚集圍觀,感覺像發生大事一樣。」

▲▼開車,駕駛,方向盤,汽車。(圖/pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

他表示,過去在別的地區自駕時,也有看過類似的情況,地主有權力要求駕駛支付高額的違規停車費用,更別提想在路邊隨便亂停,「警察來處理就不是罰錢了事,也別想灰來灰去,他們把駕駛直接上銬帶走都不意外(親眼看過不禮讓路人,還跑給警察追到上銬的),最重要的是,違停駕駛必須跟地主或店家道歉謝罪。」

原po最後也感嘆,「看到這種丟臉行為,居然是來自自己國家的遊客,傻眼。」對此,網友們紛紛回應,「台灣最美的風景出國爭光了」、「不意外啊,心態都是停一下會死喔」、「在台灣違停的最大」、「真是丟臉丟到國外」。

▲到處都是違規停車。(圖/翻攝自PTT,下同)

▲台灣違停的情況相當普遍。(圖/翻攝自PTT)

不過,有位日本網友留言表達自己的看法,直說「允許我用日本人的觀點來看待台灣,我不覺得我們日本會因為台灣的一個舉動,就把你們看得有多爛,各個國家都有低等素質的人存在,美國去過嗎?我去一趟才知道亂停亂撞原來都事實啊,然後水準是代表一個國家嘛,這我不太認同,做好自己就好了,而且呀~日本人非常非常喜歡台灣人的。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:台旅客,台灣人,違停,日本旅遊,罰單,遊日,超商,停車場,車格,日本人,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

生活熱門新聞

聚餐驚魂!過來人說真相:晚上別..

月薪3萬給1萬家用!他嗆孕妻:..

他酸賓士駕駛「停不好」!萬人反..

D罩杯妹實測青木瓜四物飲15天..

禮金兩人合包200元 他收8組..

巨蟹男手癢整理全家嘆:別嫁我這..

真理褲妹「邪惡視角」卡住 網暈

算命預言她嫁國外 婆婆靠一張照..

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

鋒面接力後面滯留型  周二晨全..

17縣市大雨特報防短時強降雨

跟團被尖叫逼瘋!他淚問4點引正..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面