施工全身沙累爆!台中工人椅子一坐…秒遭店家「你髒快起來」驅趕 網怒肉搜

記者陳怡伶/綜合報導

俗話說「職業不分貴賤」,但有多少人能確實做到?台中大甲一名工人今(26日)工作到一半,跑到油管材料店拿貨,在等店家拿貨過程中,他想說坐在一旁椅子上休息一下,結果被老闆嚇阻「你身體又黑又髒,別坐我們椅子」,一聽內心整個火大,但也只能忍耐,默默起身站在一旁等待。

▲▼施工全身沙累爆!台中工人椅子一坐。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲這些沙子一點都不髒,都是工作帶來的榮耀。(圖/翻攝自爆怨公社)

請繼續往下閱讀...

該名男工人在臉書「爆怨公社」PO文說,他今天9點50左右前往油管材料店拿材料,拿著塑膠袋包坐在店內椅子上,卻遭到老闆烙台語狠嗆,「身體黑不要坐我們椅子,你們頭仔(老闆)都不敢坐了」,聽完超級生氣,「我已經X到不會打字了。」

他也在貼文上附上一張照片,畫面中可見,長時間曝曬陽光下的他皮膚黝黑,淺灰色的T恤沾滿了沙子,許多區塊帶有黃漬的痕跡,上面還有著粗淺不一的畫痕,右邊袖子則是已些微破損,這些全都是他辛苦工作的表現。他無奈解釋,衣服上這些黃漬並不是油,都是沙子。

▲▼施工全身沙累爆!台中工人椅子一坐。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲網友還肉搜,但被原PO阻止「不是這間」。(圖/翻攝自爆怨公社)

網友看了紛紛留言說,「他們憑什麼這樣看不起人,自以為高人一等」、「在他們眼裡就是髒,真是夠了,認真工作也被不平等對待」、「材料行沒有這些工人去買,應該也不用開了」、「椅子拿來坐的,不是拿來看的」、「材料行沒有你們這些做工程的去拿貨,靠一般家庭買賣,老婆兒子寄人養比較快」、「那別讓他賺,心真髒」。

另外,還有網友氣到肉搜此家油管材料店,揚言要「拖板車開去把店擋好擋滿啦」、「哪家店,直接抵制」、「有沒有這麼高貴!拒買了」、「居然這樣對你!抬棺抗議、撒銀紙」、「破店,不要再去了」,甚至貼出清楚的地標截圖,就是要用行動來阻止。

但也有人認為,自己身體有沙的話,應該會先處理好再坐椅子,「通常我如果一身髒,去別人哪裡也都是站著,累了就跑去坐在貨車上」、「我身體髒成這樣,我也會不好意思坐人家椅子!布椅不好洗」、「我身體弄得很髒的話,還真的不敢坐人家椅子」、「為對方著想一下,你會穿這樣去朋友家坐他椅子嗎,還是穿這樣去參加喜宴」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

▼網友紛紛留言痛罵店家,但也人有認為先清乾淨是基本。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲▼施工全身沙累爆!台中工人椅子一坐。(圖/翻攝自爆怨公社)

關鍵字:工人,台中,大甲,爆怨公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他舉250kg槓鈴挺不住 喀一聲右腿「折成三段」癱地!

生活熱門新聞

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

雨襲全台超有感!雷雨彈下周再報..

館長嗆前科謠言 打臉打到外太空

月入30萬剩300!醫娶極品妻..

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

男友手機熟記生存法則 網讚快嫁

「把碗拿去洗手台唷」1歲妹甜笑..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

慈濟醫療團東非義診 中醫療效現..

闖平交道被撞死!中壢=埔心影響..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

徵國際解說員精通4語「月薪30..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面