蔡正元說了4千萬來源 嗆韓國瑜:你爸給你錢花,也要說謝謝吧?!

▲▼蔡正元接受廣播節目專訪。(圖/翻攝POP搶先報YouTube)

▲蔡正元接受廣播節目專訪。(圖/翻攝POP搶先報YouTube)

政治中心/綜合報導

國民黨前立委蔡正元爆料高雄市長韓國瑜拿了黨主席吳敦義提供的4千萬競選經費,但遭到韓國瑜反駁,不少網友要他拿出證據說明。對此,蔡正元26日在廣播節目《POP搶先爆》表示,自己有消息來源,但是拒絕進一步透露,僅說是企業界人士告訴他的,蔡正元在訪談間更意有所指地表示「如果,你爸給你錢花,也要說個謝謝吧。」

國民黨前立委蔡正元25日在臉書上為國民黨主席吳敦義抱屈,爆料吳敦義在韓國瑜選高雄市長時,幫他募款4千萬作競選經費,卻因罵陳菊被韓切割,被點名的當事人之一韓國瑜聞訊後,26日上午出面回應時相當氣憤,要蔡正元拿出證據,如果他真的有收錢,就辭掉高雄市長一職。

26日中午,蔡正元接受廣播節目訪問時則表示,據他了解,韓國瑜在最艱困的選區,吳敦義很積極的找人幫韓國瑜募款,他坦承自己跟吳敦義的關係很疏遠,所以也沒有理由要幫吳敦義。不過,在廣播訪談節目裡,蔡正元也意有所指地舉例說,「如果,你爸給你錢花,也要說個謝謝吧。」

▲韓國瑜。(圖/記者洪靖宜攝)

▲韓國瑜。(圖/記者洪靖宜攝)

蔡正元說,看到黨內爭逐權力相當感慨,他認為過去國民黨好的時候大家都搶著分一杯羹,但現在國民黨狀況沒有那麼好,卻沒人挺身而出,反而都是吳敦義自己在籌錢,「不可以一直說吳敦義自己想當黨主席,所以他要籌錢本來就是應該的,做為一個黨員,應該要心存感激, 多多少少表示一點敬意,並不為過。  」

由於4千萬的說法引發軒然大波,代班主持人羅友志問蔡正元是否應該講清楚,蔡正元表示,「我當然是有所本」,羅友志追問,聽來的還是感受到的?蔡正元說,「第一個不是看到的,第二是聽來的,我也半信半疑,從不同人去了解。」

蔡正元解釋,告訴他4千萬競選經費的人是一個「企業界人士」,雖然不是很精準,但是差距應該不大,自己也有查證過其他人,也會評估對方說話的可信度,並笑稱,「我是個退休人士,偶爾發發評論,我哪知道你們那麼重視」。

▲▼蔡正元接受廣播節目專訪。(圖/翻攝POP搶先報YouTube)

▲蔡正元接受廣播節目專訪。(圖/翻攝POP搶先報YouTube)

關鍵字:蔡正元,韓國瑜,吳敦義,2020

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

政治熱門新聞

謝龍介「看過韓的追蹤器」!王淺..

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

打臉陳麗娜追蹤器說 網洗板討照..

數位身分證有國旗 40億增8功..

潘恒旭被酸自我膨脹 84字嗆邱..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

高嘉瑜獲提名落淚 黨內曝有雜音

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

快訊/「 郭柯王」823合體!

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面