29歲通緝犯冒充大學生躲墾丁 打工換宿「語氣不太像」報警中了

記者陳崑福/屏東報導

因詐欺等案遭通緝的嘉義縣林姓男子,冒充大學生到屏東縣恆春地區民宿打工換宿,逃避查緝,因講話怪怪的,且語氣不像大學生,露出馬腳,警方獲報前往了解,他剛開始配合警方盤查,隨後企圖掙脫,在支援警力與路人協助將他壓制下,帶回調查後押解歸案。

▲▼恆春警方查獲冒充大學生的通緝犯             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲恆春警分局墾丁派出所副所長朱之輝靠著膽識過人,抓獲冒充大學生的林姓男子,押解歸案。 (圖/記者陳崑福翻攝)

警方調查,29歲的林姓男子,因詐欺等案遭通緝犯,約半個月,冒充大學生名義,到墾丁民宿打工換宿,逃避查緝,由於他穿著與講話語氣,與一般大學生有異,引起懷疑。

恆春警分局墾丁派出所隨即接獲線報,指恆春鎮墾丁大灣沙灘疑有通緝犯,副所長朱之輝立即穿著便衣先行至該沙灘搜尋,發現林行跡可疑,正欲與4名友人騎乘機車離開,遂攔下查證身分,確認他涉詐欺、盜竊兩罪遭通緝。

未馬上呼叫線上警網到場協助,並避免對方逃向海邊發生意外,先行帶往墾丁大街,未料抵達墾丁路與大灣路口,林男見支援警力未到,拔腿就跑,警方尾隨追趕呼叫路旁民眾協助追人,終於在支援警力及路旁民眾協助下,在墾丁路飯店前將他逮捕到案,帶回調查,押解歸案。

分局長楊龍祥表示,由於墾丁地區是觀光勝地,遊客出入頻繁,因案遭通緝或犯罪之人,易逃到墾丁地藏匿,逃避警方追緝,警方將加強墾丁地區周邊各景點遊客、民宿住客的清查,並呼籲民宿業者,依照「民宿管理辦法」確實註記入住旅客的基本資料,防堵不法之徒有機可乘,確保遊客民眾生命財安全。

關鍵字:屏東,恆春,墾丁,通緝犯,大學生,打工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

鄰居神邏輯要他搬 網:尿不準怪..

宜蘭海上長泳傳意外 4送醫1命..

72小時凌虐 偷跑...抓回再..

嫌抓一把秒逃!婦11hrs才醒..

單親媽裝「清大碩士」爽嫁台積電..

才分享女兒滿8月 19歲媽抱嬰..

千萬麥拉倫報廢剩120萬 肇事..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面