華聞快遞/推動高質量發展!上海國際貿易單一窗口領先全球

▲華聞快遞/推動高質量發展!上海國際貿易單一窗口領先全球(圖/中新社)

▲上海國際貿易「單一窗口」已服務28.9萬家企業。(圖/中新社)

《上海》推動高質量發展!上海國際貿易單一窗口領先全球

上海2014年在大陸全國率先推出了國際貿易單一窗口,通過一個統一的電子平台處理國際貿易當中的各類申報,借助這個窗口,企業可以節省大量人力和時間成本。而世界銀行在營商環境報告當中向全球推薦了上海國際貿易單一窗口,目前,上海口岸100%的貨物申報和出口退稅業務全部在單一窗口辦理,業務處理規模達到全球最大。(中新社)

《寧夏》一季度寧夏對加納進出口額增長209.5%

據統計,2019年一季度寧夏外貿進出口總值55.2億元(人民幣,下同),對歐盟進出口增長,對「一帶一路」沿線國家進出口增速好於總體,對加納出口錳礦等產品增幅超200%。(新浪財經)

《廣東》東莞第一季度外貿進出口達2920多億元 同比增長8.3%

今年第一季度,廣東東莞市外貿進出口2920.7億元,比去年同期增長8.3%。據黃埔海關統計顯示,今年第一季度,東莞出口1725.5億元,增長12.7%,占同期全國外貿出口總值的4.6%;進口1195.2億元,增長2.5%,占同期全國外貿進口總值的3.7 %。從月度表現上來看,東莞3月份出口增長10.1%,表現搶眼。(中新社)

《甘肅》甘肅生態產業產值增速明顯 企業家聚焦投資「熱值」

中國企業傢俱樂部主辦的「2019中國綠公司年會」4月22日至24日在甘肅敦煌舉辦,這是該盛會12年來首次走進西北。阿里巴巴集團董事局主席馬雲此間在會上表示,甘肅現在面臨的困難之一是脫貧攻堅,這對企業家來說,也是重要機遇。(中新社)

▲華聞快遞/推動高質量發展!上海國際貿易單一窗口領先全球(圖/中新社)

▲中國企業傢俱樂部主辦的「2019中國綠公司年會」在敦煌舉辦。(圖/中新社)

《廣東》今年規劃建設5G基站近萬個!廣東成立5G產業聯盟

廣東移動聯合近百家5G產業鏈合作夥伴成立5G產業聯盟。這也是廣東省內首個以推動5G產業發展、加快5G商業進程為目標的產業聯盟。在新成立的該5G產業聯盟成員單位中,不僅有各大通信設備廠商、芯片和終端廠商,還有來自能源、汽車、銀行、家電等各垂直行業的單位。(新華社)

《廣東》深圳前海蛇口自貿片區實現5G網絡全區域覆蓋

深圳前海蛇口自貿片區5G網絡全區域覆蓋開通儀式24日在此間舉行,前海蛇口自貿片區成為中國首個全區域開通5G網絡的自貿片區。據悉,目前該自貿片區已建設111個5G基站。經測試,目前其生態圈內5G峰值帶寬超1.5Gbps,時延低於8毫秒。(中新社)

《北京》北大光華聯手騰訊成立大陸首個產業互聯網學堂

為尋找數字經濟時代的「中國方案」,北京大學光華管理學院與騰訊聯合成立國內首個產業互聯網學堂——「北大-青騰未來產業學堂」。北京大學光華管理學院院長劉俏在致辭中表示,中國有兩個非常大的戰略機遇期,一個是數字化,智能+,另一個是改革開放。(中新社)

《湖南》湖南航天航空產業發展座談會召開12個項目現場簽約

湖南航天航空產業發展座談會24日在長沙召開。《關於國家軍民融合產業投資基金參股湖南軍民融合產業投資基金框架協議》《共建軍民融合協同創新研究中心協議》《衛星通信工程應用合作協議》等12個項目進行現場簽約。目前,湖南有航天企業超過100家,2018年全省航天產業實現產值104.7億元,同比增長25.1%。(中新社)

▲華聞快遞/推動高質量發展!上海國際貿易單一窗口領先全球(圖/中新社)

▲ 湖南航天航空產業發展座談會現場。(圖/中新社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面