胡睿兒要賠錢!唱片公司控違約 Under Lover各賠62萬

Under Lover胡睿兒,楊琳紅心字會公益大使▲(圖/周宸亘記者攝)

▲Under Lover與唱片公司打合約糾紛官司,結果敗訴,楊琳和胡睿兒,各需賠償(圖/資料照/記者周宸亘攝)

記者楊佩琪/台北報導

男團「Under Lover」成員胡睿兒、楊琳被控違約,遭前東家東聲唱片求償2000多萬元,台北地方法院25日宣判,胡睿兒及楊琳得分別給付東聲唱片各62萬多元,全案可上訴。

胡睿兒、楊琳與東聲唱片爆發合約糾紛,起因於2人不滿楊琳創作的《一見鍾情》、《啾啾啾》2首歌被東聲擅自賣給雞排妹,又未付2人版稅,因此決定與東聲解約。但東聲認為2人未依約製作8張專輯、80首歌曲,提告求償2000萬元。且由東聲出資拍攝的《癡情玫瑰花》MV,在Youtube上1億多點閱所得收益124萬多元,收益為胡睿兒與楊琳平分,但應歸屬東聲。2人加總共需賠償2124萬多元,平均1人得賠1062萬多元。

胡睿兒及楊琳的委任律師則表示,預期利益到底有多少,東聲並未具體提出,且2015年底簽約,2016年就解除,短短1年時間,要求賠償預期利益實在不合理。而第1張專輯之所以受到歡迎,因簽約前,胡睿兒2人就已積極經營Youtube,擁有極高人氣,與東聲唱片所謂的培養、經營無關。

東聲唱片律師則反駁,胡睿兒2人於2015年簽約前,經營Youtube收益每月約數千元到1萬多元不等,與簽約後發行第1張專輯的收益相比,差距甚大,實難看得出所謂的極高人氣。

【更多新聞】

被爆豪宅設賭場!徐乃麟嗆告 爆料女出庭:歡迎你來告

「比清朝還腐敗啊」 鍾小平告發國民黨北市黨部主委圖利

女牧師講道竟鼓吹投資以太幣 助馬勝集團廖泰宇吸金再削2億

關鍵字:胡睿兒,UnderLover,楊琳,唱片,專輯,發行,癡情玫瑰花,Youtube,經營,人氣,收入,違約,唱片公司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分屍少女煮「人肉湯」沿街販售! 賣到剩半鍋...他收錢看居民喝下

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面