「韓國瑜不會做曖昧不明的聲明」邱于軒噴淚:非韓不投撕裂韓流

▲▼邱于軒感慨韓粉變了。(圖/翻攝雲端最前線直播)

▲邱于軒感慨韓粉變了。(圖/翻攝雲端最前線直播,下同)

記者蔡文鈴/台北報導

2020總統大選藍綠都卡在初選階段!高雄市長韓國瑜23日表明「我沒有辦法參加現行制度初選」,更抨擊國民黨中央「權貴政治、密室協商」,掀起藍營戰火。對此,高雄市議員邱于軒在《ETtoday新聞雲》直播節目《雲端最前線》控訴國民黨密室協商,也力挺韓國瑜,認為韓國瑜不會做出那麼曖昧不明的聲明。

韓國瑜崛起,各地都有擁護的韓粉力拱參選2020,但韓粉的負評也層出不窮。邱于軒表示,這些韓粉應該要保持冷靜積極,「不是激進的非韓不投」,若韓國瑜要選總統的話,需要中間選民跟國民黨支持者的支持,這才能贏民進黨。

邱于軒指出,韓國瑜之所以會發出這樣的聲明,是因為受到周遭環境影響,「因為有越來越多不理性激進的韓粉,用非韓不投這件事來撕裂韓流」, 非韓不投跟另一股勢力對戰,這些都是韓流,但這股韓流卻參雜了「拚政治」的意味,因此影響韓國瑜的思考。邱于軒強調,「我認識的韓國瑜,是不會做這麼曖昧不明的聲明。」

▲▼邱于軒感慨韓粉變了。(圖/翻攝雲端最前線直播)

邱于軒分析韓國瑜的聲明所說的密會協商,控訴國民黨一直都有這樣的陋習,「就說我就好了,大家都知道市議員有婦女保障名額,如果只有我出來,基本上我一定會進入參選階段,但因為地方派系密室協商,他們不願意提名我,要提無黨的,甚至要提名一個民進黨色彩,這就是所謂的國民黨的地方派系、密室協商。」

邱于軒認為,國民黨的陋習需要改變,另外也呼籲激進的韓粉用非韓不投的手段在撕裂國民黨時,也等同撕裂台灣的未來。」她坦言,自己挺韓、護韓,想幫韓國瑜解決高雄的困境,揭露民進黨執政對高雄的無能,「我們的敵人只有一個,就是民進黨」但是太多阻力跟雜音、太多的人要去干擾韓國瑜的心思。

講到激動處,邱于軒甚至落淚表示,要韓粉不要再不理性,好好面對高雄的困境、要團結,這才是「護韓」,而不是打著「非韓不投」的口號在高雄市政府靜坐,「這麼激進的不是我們韓流」。邱于軒也再次強調「團結理性、2020下架民進黨」。

▲韓粉絕食靜坐 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲韓粉絕食靜坐 。(圖/記者洪靖宜攝)

延伸影音...

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

關鍵字:邱于軒,韓國瑜,韓粉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

政治熱門新聞

館長怒轟韓國瑜沒義氣:跟人家選..

韓國瑜要求課綱恢復四書五經 黃..

韓國瑜喊完「yes,I do」..

國民黨FB挺同「看見彩虹」 千..

韓、朱後援會紛倒戈 改挺郭台銘

7藍委挺同婚專法 藍營群組嗆選..

林昶佐怒吼片瘋傳!3分鐘打臉反..

邱莉莉籲總統 勿與惡為伍

鄉民女神「童顏濾鏡」超萌照 釣..

挺韓國瑜社團變挺郭!管理員回應..

員工跳樓是心中最沉重的痛 郭再..

其實我和你一樣!郭台銘曝「逆轉..

國防部:同婚袍澤可參加三軍集團..

英德大戰台南雙方先嗆堵 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面