酸韓國瑜「市長做好是義務」 陳其邁掛心高雄:我在中央實現承諾

▲陳其邁、韓國瑜。(合成圖/記者林敬旻、蔡紹堅攝)

▲陳其邁、韓國瑜。(合成圖/記者林敬旻、蔡紹堅攝)

記者蔣婕妤/台北報導

高雄市長韓國瑜對於參選2020總統大選公開聲明「我沒有辦法參加現行制度初選」,行政院副院長陳其邁24日受訪時酸韓國瑜,「做好市長是義務」,他也表示,自己雖然現在在中央行政院工作,但還是掛心高雄,努力在中央實現當初的選舉承諾。

針對媒體提問,如果韓國瑜去選總統,自己是否會考慮回去選高雄市長,陳其邁說,他現在在行政院工作,昨天是上任一百天,如今在行政院就是要落實許多的重大建設,即便他在高雄市長選舉之後就到行政院,但還是掛心高雄,像是捷運管線的推動、橋頭科學園區產業工程等,近期內都會有好的結果。

陳其邁說,對他來講,這些都是他在選舉時的承諾,自己是重視承諾的人,不管工作崗位在哪,他都會努力實現承諾,對於高雄的發展他非常關注,會借助中央資源的幫忙,讓高雄更好。

媒體追問,若以朋友身分,是否鼓勵韓國瑜帶職或不帶職選總統,陳其邁說,韓國瑜昨天的聲明,他主觀看來確實就是要參選,只是還有一點顧慮。陳其邁向韓國瑜喊話,承諾很重要,把市長工作做好事義務,希望對方能以高雄市政為主,選舉只是一個過程,更重要的是取得選民的信任後,政見要如何落實,「你能夠達到當時的政見這個才是大家關心的」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面