影/韓國瑜轟黨內熱衷「權貴、密室」 朱立倫:不會覺得我是吧?

記者羅婉庭/台北報導

針對韓國瑜「權貴密室說」與李佳芬「開槍說」,外界解讀國民黨內近年有分裂情況,前新北市長朱立倫24日對此表示,這幾年大家期望的是國民黨能夠改革、更好,他認為「至少這段時間內,大家應該不會覺得朱立倫是密室與權貴吧?」。

韓國瑜23日提出5點聲明,直指國民黨長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。朱立倫中午出席世新校園徵才活動時受訪表示,只希望這些初選過程中紛擾能夠降到最低。

國民黨為了替高雄市長韓國瑜加入初選解套,黨務人士透露,可朝向「協調式初選」方向進行,只要參選人都同意,直接進行民調,最高者勝出,省略正式的登記領表程序。對此,朱立倫回應,一切都還沒有定案,再度強調多給吳敦義一些空間,給韓國瑜一些時間,過程中不要有太多紛擾、是非。

黨內初選可能為了韓國瑜改成全民調,是否明顯「因人設事」,朱立倫感慨回應,最早提出全民調的是他,但他如今已經不把這些過程中的是非放在心上,只希望黨能勝選。

朱立倫表示,國民黨需要的是團結,有一句台灣話是「起厝動千工,拆厝一陣風」。所以團結都不一定贏,真的沒有任何內耗的本錢;對於初選的恩怨,他已經沒有任何罣礙,他最在意的是一定要勝選,因為國民黨勝選臺灣才會贏,中華民國才會贏。

他表示,好不容易這幾年來民眾討厭民進黨,給了國民黨機會,但「拆厝」一陣風就過去了,大家都要以大局為重,因為民眾想要的是台灣贏,不要因為這些是非、紛擾,讓人民對他們失望了。

▲▼朱立倫出席世新校園徵才活動。(圖/記者季相儒攝)

▲▼朱立倫出席世新校園徵才活動。(圖/記者季相儒攝)

▲▼朱立倫出席世新校園徵才活動。(圖/記者季相儒攝)

朱立倫出席世新校園徵才活動。(圖/記者季相儒攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面