快訊 / 國民黨推「協調式初選」: 直接民調PK、不領表不登記

▲▼韓國瑜、郭台銘、王金平、朱立倫。(合成圖/ETtoday資料照)

▲韓國瑜、郭台銘、王金平、朱立倫。(合成圖/ETtoday資料照)

記者徐政璿/台北報導

針對2020總統大選,高雄市長韓國瑜23日發布重大聲明表示,此時此刻無法參加現行制度的初選,但願意負起責任,改變台灣。國民黨為了替韓國瑜解套,黨務人士透露,可朝向「協調式初選」方向進行,只要參選人們同意,直接進行民調,不會有正式的登記領表程序。

國民黨中常會2月底已通過「中國國民黨黨員參加公職人員選舉提名辦法」,以7成民調、3成黨員投票決定人選。不過,到目前為止,總統提名作業要點和時程都尚未提交至中常會,因此初選制度和程序也尚未啟動。

在「拱韓」聲勢達到高點後,黨務人士說,如今鴻海董事長郭台銘也在臉書發文也不反對將韓國瑜納入,因此方向已經大致定案,就是用去年選舉所使用的「台中模式」,只要參選人們同意,直接進行民調,不會有公告的正式初選,等於是有初選競爭的形式,但是沒有初選之名。

黨務人士表示,黨中央的做法,就是要創造一個模式,讓最強候選人都可以加入,但是現在也不急著做出決定,24日的中常會上有很多常委會提出建議案討論,讓大家都可以做出作最好的選擇,也不是為誰特別訂做。

▲▼ 韓國瑜夜宿聯華氣體      。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市長韓國瑜 。(圖/記者洪正達攝)

延伸影音...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面