就是今天!Uber 駕駛怒上凱道抗議 13時至19時暫停服務

▲▼租賃車業者抗議。(圖/記者賴文萱攝)

▲近千名租賃車業者月初齊聚抗議,高吼撤回103-1草案修法。(圖/記者賴文萱攝)

記者胡順惠/台北報導

交通部認定Uber與租賃車業合作,卻從事計程車業行為屬違法,2月預告修訂「汽車運輸業管理規則103-1條」,眼見預告期的26日一天天逼近,Uber司機急如熱鍋上的螞蟻,今(21)日下午3點至6點,召集萬人走上凱道抗議,重點包含上百輛車排字拒絕103-1修法、消費者連署支持撤回修法,文字留言影片首播。

為顧及顧客體驗,Uber 21日下午13時03分至晚上19時全台暫停服務,預計晚上19時才會恢復正常,提醒民眾及早規畫出遊行程,並改用其他交通工具選擇。據了解,目前已經有近17萬人加入聯署,要求交部撤回第103-1修正草案。

請繼續往下閱讀...

▲▼目前已經有17萬人加入聯署,要求交部撤回第103-1修正草案。(圖/李威爾提供)

▲聯署人數近17萬人。(圖/自救會發言人李威爾提供,下同)

▲▼Uber走上凱道路線規劃。(圖/李威爾提供)

▲Uber走上凱道場地規劃。

交通部預告修訂的運輸業管理規則,要求租賃車輛得巡迴攬客、且需以日租或時租方式計費,最低起租時數為一小時,讓Uber在台灣市場幾乎無法存活,引起租賃業者及Uber駕駛反彈,也被稱為Uber條款。

計程車業者無法認同Uber駕駛的訴求,認為交通部不該再放任Uber假借資訊平台經營運輸業獲利,卻完全不用遵守運輸業法規及責任,Uber在台灣違法遭罰25億元不繳,形同全台灣人不分老幼每人幫Uber的違法行為負擔了100元,應該拿出具體作為讓Uber在台灣獲利優先繳納欠稅及罰款,否則政府公權力形同崩潰。

對於Uber司機要走上凱道,交通部路政司司長陳文瑞回應,依照程序,法規預告預告期是兩個月,這是最後日期,縱使法規要發布還是要有一段期間,發布之前要先經過法規委員會跟部務會報,社會各界有意見會再做處理、檢討。

關鍵字:Uber,租賃業,103-1運管新規,計程車,交通部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面