影/國泰突襲空服員!首爾返港空橋搜查 驚傳10人「打包礦泉水」遭開除

大陸中心/綜合報導

國泰航空管制航班財產,總公司1月就發布公告,通知全體員工嚴禁打包膳食,近日採取突襲巡查行動,從一班南韓返港的飛機上,發現多名空服員行李搜出牛角麵包、牛奶、瓶裝水等物品,傳出有6至10名空服員將面臨解雇處分。其中一人聲稱是自費買水,因無法出示單據,仍被當作竊取公司財產。

▲國泰航空全球首架波音777交付航太博物館。(圖/國泰航空提供)

▲國泰航空嚴禁員工打包膳食。(圖/資料照)

綜合港媒報導,國泰航公自今年1月底就發內部公告,警告全體員工,作為商業機構有責任保護公司財產,仍不幸出現有關財產數字對不上,且情況越來越嚴重,因此將按政策規定及行使權力,不定期檢查各部門。

據悉,國泰於17日執行首次行動,突襲一班南韓首爾返回的客機,待班機一降落香港機場,就在登機空橋逐一搜查機組人員的隨身行李,傳出有6至10名空服員行李中搜出牛奶、牛角麵包、檸檬及瓶裝水等公司財產。

對此,國泰空服工會指出,目前還沒有員工向工會求助,擅取公司財產確實不對,但有時忙到連水都忘記喝,「下飛機拿一瓶不算過分吧?」。國泰則對外解釋,所有個案會由相關部門依據內部程序,以公平合理方式處理。

▼空橋搜查行李,國泰傳出10空服員打包膳食遭開除。(圖/資料照)

▲國泰航空A350-1000。(圖/記者于佳云攝)

關鍵字:國泰,國泰航空,空服員,首爾,行李,打包

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

港男跪地阻擋警開槍 被一腳踢倒..

香港825遊行 12歲男童涉「..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

荃葵青示威22傷!港警:開槍英..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面