蔡英文稱「民調造成黨分裂」 賴清德:初選並不可怕

▲▼賴清德西門町辦簽書會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲前行政院長賴清德於西門町舉辦簽書會。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

前行政院長賴清德19上午結束大龍峒保安宮參拜行程後,緊接著下午又於西門町舉行新書簽書會,現場也湧入大量支持者舉牌支持。有關總統蔡英文稍早於宜蘭蘇澳出席活動時稱「民調蔡英文不會輸,但是如果要民調下去,這個黨就分裂了」,賴清德回應相信這點黨主席卓榮泰會妥善處理,也再次強調「初選並不可怕,並不是脫黨競選」,只要初選大家例行君子之爭,一定可以贏得國人支持。

賴清德表示,當他決定參選總統後,就預期到會遇到許多困難,但他認為唯有把困難當作淬煉,在經過每一道的淬煉後才能夠更堅強自己得意志力,也只有在經歷過一波又一波的淬煉後,未來才有能力去承擔國家的重責大任。

▲▼賴清德西門町辦簽書會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲前行政院長賴清德於西門町舉辦簽書會。(圖/記者屠惠剛攝)

賴清德說,民進黨是民主政黨,初選是非常珍貴的民主程序,一定要好好珍惜。他也強調,初選並不可怕,自己並不是要脫黨參選,只要在初選過程中大家例行君子之爭,同時向國人表達自己的治國理念,一定可以贏得國人支持,也相信卓主席所率領的黨中央會妥善處理。

至於若採用民調,是否會如蔡英文所說造成黨內分裂?賴清德說,初選是民主的程序,脫黨競選才會造成分裂,而民進黨的初選制度相當完備,也包含了不同程序,相信黨主席會妥善處理。

▼前行政院長賴清德於西門町舉辦簽書會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼賴清德西門町辦簽書會。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面