女孩鼻涕流不停 照片子驚見「蹼狀物被血肉覆蓋」取出飆惡臭!

▲▼15歲女孩鼻腔內取出大塊「鼻石」。(圖/翻攝自BMJ醫學期刊)

▲15歲女孩鼻腔內取出大塊「鼻石」。(圖/翻攝自BMJ醫學期刊)

國際中心/綜合報導

國外一名15歲的女孩,因為長期鼻子都不停的流鼻涕、出現疼痛的狀況,經過多次就醫都沒有改善的情況,漸漸的出現頭痛的狀況,醫師當時診斷屬於鼻竇炎,並且開抗生素回家服用,但卻情況更加惡化。直到父母將她帶到大醫院檢查,才驚覺女孩鼻腔內出現一塊「鼻石」取出時還發出惡臭。

根據英國《每日郵報》報導,這名女孩多年來都有鼻涕不止、出血的問題,一開始醫師認為應該是鼻竇炎惹禍,但開抗生素服用後情況並沒有改善,直到接受超音波、X光掃瞄檢查後,意外在她的鼻竇內出現一個奇怪的「蹼狀物」。

醫師表示,鼻竇炎雖然是一般病症,但在女孩的鼻腔內出現大塊的異物,鼻石除了可能是自體成形之外,也可能是因為異物入侵,接著被鼻黏液覆蓋。女孩就這樣跟著這塊「鼻骨」相處了10多年,甚至已經出現頭痛的現象。

醫療團隊發現後,決定替女孩全身麻醉,並且取出這塊異物。當東西取出後,接著以藥物治療,果然原本的鼻涕、鼻腔疼痛感都消失。醫師提醒,孩子在小的時候都可能因為有玩具、棉花等等意外跑進鼻腔,很可能就這樣在鼻腔內跟著「長大」,家長一定要多注意。

▲▼15歲女孩鼻腔內取出大塊「鼻石」。(圖/翻攝自BMJ醫學期刊)

▲鼻石取出竟然是女孩小時候的玩具。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面