影/奶瓶吸整晚!嬰孩忘刷牙整口爛光 20顆牙「拔18顆黑牙」

國際中心/綜合報導

嬰幼兒至6個月時進入長牙階段,這時原本吸奶瓶的習慣,家長一定要特別注意「刷牙」這個環節。上周在泰國社群網站上,出現一組驚心動魄的病例照,一名小孩因為哭鬧,爸媽給他奶瓶安撫後,長期喝完沒有刷牙就睡覺,導致最後乳牙全部爛光光。

▲幼童因為喝奶瓶入睡,導致蛀牙。(圖/翻攝自馬來西亞中國報)

▲幼童因為喝奶瓶入睡,導致蛀牙。(圖/翻攝自馬來西亞中國報下同

根據馬來西亞《中國報》報導,泰國一名牙醫日前分享一則自己遇到的病例,一對父母帶著孩子到醫院求診,說孩子牙齒很痛,沒想到一張嘴,印入眼簾的竟然是一口大爛牙,甚至都已經蛀到「見底」的狀態。經過醫師詢問之下,才知道因為孩子哭鬧太吵,家長時常沖泡奶粉安撫,就在喝完之後,孩子也就沉沉的睡去,刷牙這重要的事情也就常常被忽略。

時間一久,奶粉內含的大量乳糖加上沒有刷牙,讓這名小孩的牙齒漸漸的受到蛀蟲的侵蝕,最後醫療團隊不得不選擇將已經蛀爛的乳牙全數拔光,總共18顆,而空洞的牙床部分,則以縫合的方式填補,醫師也特別提醒,如果孩子長時間喝奶瓶,奶瓶齒是相當容易發生的,盡量別讓孩子含奶瓶入睡。

▲幼童因為喝奶瓶入睡,導致蛀牙。(圖/翻攝自馬來西亞中國報)

▲空洞處全以縫合方式補上。

►約會吃牛排求男友拍照!她被特寫「T恤撐爆」掉出螢幕一看照片傻了

►《炮仔聲》李燕「入夢道別消失」 陳冠霖崩潰痛哭!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面