學測111學年度擬考3天 數學考試分為A、B兩類

▲▼106學測。考生,家長,陪考,師大附中,學測,升學壓力(圖/記者李毓康攝)

▲招聯會表示,108數學領域課程綱要明訂,11年級必修8學分,分別為A、B兩類,學生擇一修習。(圖/記者李毓康攝)

記者崔至雲/台北報導

配合12年國教108新課綱預定8月實施,而大學入學考試111學年也將有重大變革,招聯會日前決議,新型學測分成「數學A」、「數學B」考科,考生可自由選考,個別成績使用方式則依大學校系的招生規定,同時也擬定考試將從2天改為3天,避免一天要考4科的狀況出現。

招聯會表示,108數學領域課程綱要明訂,11年級必修8學分,分別為A、B兩類,學生擇一修習,低數學需求學生可在11年級修習「數學B」,高數學需求學生則可於修習「數學A」。

請繼續往下閱讀...

▲▼106學測。考生,家長,陪考,師大附中,學測,升學壓力(圖/記者李毓康攝)

▲大考中心表示,111學年度起學測朝3天規畫。 (圖/記者李毓康攝)

招聯會執行秘書戴念華表示,111學年起學測將從6科(國英數社自+國寫),變成7科(國英社自+國寫+數A+數B),考試時間是要不要從2天延長為3天,則由大考中心自行評估。

戴念華也提到,會有數A、數B分別,主要是配合課綱修正後,課程有深淺區別,基本上,文法史哲等科系比較適合數A,對於理工醫與部分商管適用數B,對於未來是否有考生同時考數A與數B,他回應,將交由教務長工作小組討論。

因學測在冬季舉辦,大考中心評估,日照時間較短,不宜太早開始,也不宜太晚結束,各節次中間試務人員完成準備工作所需時間,考完後考區繳回答案卷卡至中心的交通時間,因此一天還是考3節最合適,不宜排到4節,不過目前仍在討論111學年度學測的測驗目標和範圍,後續才會決定各節次的考試時間。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面