為了吃一頓飯...他違停紅線!害無照騎士「閃車自摔」遭貨車輾斃

▲▼砂石車疑手煞車沒拉,險撞路人。(圖/東森新聞)

▲藍姓騎士遭輾斃。示意圖與本案無關。(圖/東森新聞)

地方中心/高雄報導

高雄一名楊姓男子到仁雄路吃中餐,沒想到竟貪圖方便違停在紅線上,導致一名藍姓騎士為了要閃避因此自摔遭貨車輾斃。橋頭地院審理後,認為楊男有過失責任,依過失致死罪,判5個月有期徒刑,緩刑2年,全案可上訴。

判決書指出,楊姓男子2018年1月15日到武聖廟對面店內用餐,就把車子違規停放在紅線上;而無照的藍姓騎士為了超車旁邊的貨車因而加速,後來才發現前方的違停車輛,一時無法反應,接著自摔倒地,就這麼剛好貨車行駛而過,當場就被輾斃。

藍姓騎士胸腹出血,送醫急救後仍不治。違停的楊姓男子回到事發現場,馬上向警方自首坦承錯誤,願意接受裁判。

法官審理後認為,審酌楊男有前述違反注意義務的情事,造成本次車禍意外,致使被害人與親人天人永隔,但為念在犯後坦承犯行,也與家屬達成和解,因此依過失致死罪,判5個月有期徒刑,緩刑2年,全案可上訴。

【更多新聞】

傳完最後一封簡訊...19歲高雄女絕望「見她一面」:買繩子公園輕生

女兒放下玩具「小baby在哭哭」...抬頭看新加坡情侶棄屍 父:記得去找他們

緊貼熟睡學生妹!鴨舌帽怪男「公車晃動」磨蹭 手擺褲襠甩動

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面