網路訂單有誤? 70歲男ATM轉帳10秒被騙近3萬元

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市中壢區一名70歲吳姓男子,9日深夜在ATM前拿著手機操作轉帳,民眾直覺男子可能受騙報警,中壢警分局員警立即趕來制止,吳男說,接到網路賣家說訂單消費有誤,要他就近到ATM轉帳取消,發現戶頭內已轉出近3萬元,但賣家還說,訂單仍未取消要繼續操作,在員警提醒下才驚覺受騙上當。

▲桃園市70歲張姓男子9日深夜在中壢區ATM前轉帳,中壢分局員警及時趕到制止張男繼續轉出3萬元給詐騙集團。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市70歲吳姓男子9日深夜在中壢區ATM前轉帳,中壢分局員警及時趕到制止男子繼續轉出3萬元給詐騙集團。(圖/記者沈繼昌翻攝)

中壢派出所所長呂俊池、警員李佳軒9日晚間23時52分據報,70歲吳姓男子在中央西路上國泰世華銀行ATM自動提款機前拿著手機進行匯款,員警提醒吳男可能是詐騙手法,但手機那端歹徒卻說,「不要亂說話」,員警表明身分並詢問對方是哪裡?歹徒一聽是警察,立刻掛電電話,吳男才驚覺受騙,但查看帳戶餘額已轉出29,988元,僅僅10秒鐘就飛走近3萬元。

吳男說,9日晚間8時59分接到自稱網路賣家來電,說明因店員疏失他網購訂單出錯,並詢問他使用哪家銀行,會再請銀行行員聯繫,晚間11時左右,再次接獲自稱是為台新銀行客服人員來電,詢問他是否有接獲網路賣家取消訂單來電?要他就近到附近ATM依照指示操作取消訂單,因他之前確實有在該網路賣場消費,因此依照指示匯出29,988元,正要繼續操作時,員警趕至現場提醒他是網路詐騙手法,感謝警方及時幫忙,避免他帳戶剩餘的3萬餘元存款也被騙。

【更多新聞】

►「只是肩帶滑下來」酒店妹露乳跳艷舞 畫面模糊不起訴

►借友千萬賓利敞篷車出門…網友直擊「休旅車撞屁股」:夭壽喔

►收購黑心蛋打成蛋液賣全台 元山一家三口被求處重刑

關鍵字:網購詐騙,ATM,轉帳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面