新竹男遭割喉20cm!消防員CPR搶救 無線電突傳一聲氣音「謝謝」…過世了

記者陳怡伶/綜合報導

新竹縣竹北市胡姓男子往高中好友江志傑臉上丟200元,並言語羞辱,遭到對方持西瓜刀連砍5刀,咽喉處刀傷長達20公分,氣管斷裂身亡。當時承辦的消防員6日揭露靈異往事說,由於傷患體重破百,光是搬上擔架就很吃力,但告知一句「請您放輕鬆」,擔架抬下樓過程竟超輕鬆,之後他便與學長不斷輪流CPR(心肺復甦術),急救到最後,竟然在無線電中聽到一聲微弱氣音說著「謝謝」。

▲▼男被笑:你算X小!撞球館堵高中麻吉…轉身「5刀斷氣管」殘殺。(圖/翻攝監視器畫面)

▲凶嫌拿西瓜刀往好友身上砍去。(圖/翻攝監視器畫面)

請繼續往下閱讀...

34歲江志傑與亡者胡男雖然是20年老友,經常一起喝酒、泡在撞球館玩,友情雖深厚,但也常爭執發生口角;2017年8月,他遭到胡男丟200元紙鈔羞辱,並嘲諷「你是啥咖小」、「我有刀槍,準備好等你來」,他心生怨氣埋下殺人因子。

▲▼新竹男遭割喉20cm!消防CPR急救(圖/東森新聞)

▲案發現場撞球館。(圖/東森新聞)

他先去買了一把西瓜刀,並藏在竹北中正東路兩人常去的一間撞球館,備好一切後就先回家休息;隔天他再返回撞球館等待,看到好友胡男走進店內後,立刻從桌子底下抽出藏好的西瓜刀奔去,往好友背部猛砍一刀,看到對方噴血倒地後不停手,再往胸部狠砍4刀,確定好友不能動後,他才就此罷手逃離。

胡男5刀噴血倒地不起,雖被緊急送醫院急救,但氣管、頸部動脈遭割斷,咽喉處還有20公分的刀傷,成了嚴重的致命傷,傷勢過於嚴重,搶救許久仍不治身亡。

▲▼新竹男遭割喉20cm!消防CPR急救(圖/東森新聞)

▲凶嫌判處有期徒刑15年、褫奪公權10年。(圖/東森新聞)

一名護理師6日在臉書「靈異公社」分享消防員男友經歷說,男友有承辦這起案件,當時在分局接到出勤任務後,就趕緊與同事前往現場,而被害者已躺在血泊中,咽喉處有20公分的刀傷,氣管都已經外露,大家心裡都知道這傷患凶多吉少。

男友與同事幫傷患簡易包紮過後,就準備放上擔架抬下樓,但患者體重快要破百,他與同事一群人合力才成功抬上擔架,過程相當吃力,也不知道該如何順利搬到一樓並送上救護車。

此時,一位資歷較深的學長對著傷者說,「請您放輕鬆,我們是來幫助且協助您送醫的。」神奇的是,這一講完,他們合力搬擔架下樓的過程超級輕鬆,最終也順利抬上救護車並送醫。

▲▼男被笑:你算X小!撞球館堵高中麻吉…轉身「5刀斷氣管」殘殺。(圖/翻攝監視器畫面)

▲胡男已倒地,但江嫌殺紅眼仍猛砍4刀。(圖/翻攝監視器畫面)

送醫路途中,男友與學長輪流換手,不斷替傷者CPR搶救,就在快開到醫院時,他聽見救護車上無線電傳來一聲氣音「謝謝」,嚇得與學長對視一眼,但彼此都不開口確認,直到事後回到分隊,他才確定和學長都有聽見傷者那一聲「謝謝」。

凶嫌江志傑犯案後棄刀逃逸,但30分鐘主動回到事發現場投案。新竹地院法官認為,江男有賭博、詐欺等前科,和37歲的胡姓死者從高中時就認識,卻因為瑣事起了殺機,並用預藏的西瓜刀5刀割喉,但考量到他犯後30分鐘就重返現場投案,可見良心未泯,最後依殺人罪判處有期徒刑15年、褫奪公權10年。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

▼在救護車快送到醫院前,無線電傳來一聲「謝謝」。(圖/示意圖/本報資料照,與本文無關)

▲▼救護車,救護車設備,攜帶型電擊器,急救包,意外,車禍,急救,119,醫院,搶救,cpr(圖/示意圖/本報資料照)

關鍵字:撞球館,新竹,竹北,救護車,割喉,靈異公社,X檔案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

病患抽菸「雙指發黑」慘截肢 醫曝嚴重會切GG...比肺癌更恐怖

生活熱門新聞

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

今午後雷雨熱區曝光 專家揭下波..

日本玩21天看清男友 人妻:結..

大一妹:你要當爸了!眼尖姊看胚..

妹子急拍肩「妳大便掉了」真相惹..

老闆「不要用眼鏡布擦」他震驚了

爸爸帶女兒進量販店女廁 網熱議

首見面女網友拿1400元藥妝 ..

夫曬5疊千鈔!「瘦1kg給2萬..

1個人去台南!回神「6菜1湯擺..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

解析滷肉飯、肉燥飯、爌肉飯 友..

餐廳虧百萬!他嗆好兄弟…隔天看..

小被被洗10次 網嚇壞:奶茶現..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面