「吳韓會」登場 吳敦義5日當面邀請韓國瑜參選2020

▲▼韓國瑜。(圖/記者季相儒攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者季相儒攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨擬「特邀」高雄市長韓國瑜投入2020總統大選一事,出現新進展。國民黨主席吳敦義3日上午赴慈湖謁陵受訪時證實,「吳韓會」將於4月5日下午3點30分在台北舉行,「韓國瑜說他還是到台北來比較合適」。至於同樣有意參選2020的立法院前院長王金平、新北市前市長朱立倫,也分別安排在7日、8日。

吳敦義表示,經過黨的副主席曾永權聯絡,韓國瑜表示將於後天北上會面,當天當然要徵詢韓國瑜意願。至於要如何說服他?吳敦義說,腦筋還要多動一點,看怎樣講最合適。

擔心被韓國瑜拒絕嗎?吳敦義說,他不擔心什麼事,只要為國家、為黨、為高雄、為全國服務,「將心比心」,大家一定會了解國民黨希望在2020不論立委或總統選舉,都希望遴選或徵召或歡迎優秀而最有機會當選的人。

至於朱立倫同意情況下,是否就會直接徵召韓國瑜?吳敦義說,不會直接或不直接,反正徵召有不同形式,會選擇讓所有參選者覺得最公平的方式。

▼國民黨主席吳敦義。(圖/記者李毓康攝)

▲▼吳敦義出席台灣僑商聯合會2019春酒晚宴。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《創造營》外國學員夢想「和Jennie結婚」 房塌崩潰了!秒猜對象是GD:我就知道

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面