地方 地方焦點

酒後駕車修法重懲 「切勿酒後開車」屏警春假加強取締

▲▼屏東縣春假加強取締酒駕 。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣警局春假加強取酒駕取締勤務,確保民眾生命財產安全。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

春假連續四天假期將到,由於酒後駕車經常衍生重大交通事故,造成人民生命身體財產重大損失,立法院也於2019年3月26日三讀通過道路交通管理處罰條例部分條文修正案,縣警局將加強取締勤務,期能持續營造「酒駕零容忍」社會共識,有效遏止酒駕歪風,保障人民生命、身體與財產安全。

▲▼屏東縣春假加強取締酒駕 。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏警加強酒駕取締。

縣警局交通隊人員說,立法院相關修正交通處罰管理條例內容有提高酒駕違規罰鍰,(初犯汽、機車分流處罰),再犯與拒測罰鍰採累進處罰。提高自行車駕駛人酒駕、拒測罰鍰。

新增部分為年滿18歲乘客同車共責(年滿70歲、身心障礙或汽車運輸業之乘客,不在此限)。酒駕沒入車輛規定。酒駕累犯強制加裝酒精鎖相關規定。對汽車運輸業所屬駕駛人規範懲罰性賠償請求權。不得申請考領駕駛執照規定(未完成酒駕防制教育或酒癮治療)。

另租賃業者車輛違反第35條經移置保管領回時,無須同時檢附繳納罰鍰收據。

縣警局長葉明潭呼籲,取締酒後駕車原本是縣警局重點工作,這次修法除提高各類罰責外,亦將同車乘客納入處罰,期能持續營造「酒駕零容忍」社會共識,有效遏止酒駕歪風,確保民眾生命財產安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頭蓋「乖寶寶章」貴賓秒變模範生 媽用神奇護唇膏騙9年:這招好用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面