影/陳明通為「豬狗禽獸」公開道歉 韓國瑜:這四個字實在太重

記者洪靖宜/高雄報導

陸委會主委陳明通在1日上廣播專訪嗆出「禽獸說」,讓高雄市長韓國瑜反擊「書讀到狗的肚子裡」,雙方隔空交火,陸委會一早召開記者會說明,陳明通在記者會中鞠躬道歉表示,並沒有針對韓市長;至於韓國瑜有沒有接受道歉?韓2日表示這幾個字實在太重,希望一切的事就過去了,畢竟陳明通也是中央的部長。

▲高雄市長韓國瑜  。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市長韓國瑜回應陳明通。(圖/記者洪靖宜攝)

陸委會主委陳明通昨天接受廣播專訪時提到,「人不只是為了生活而已,人如果只求溫飽,和豬狗禽獸有什麼差別?」引起熱議。陳明通2日緊急召開記者會表示,「對於昨天的談話,主要強調應該捍衛主權,在拚經濟同時不能忘記主權,我們也看到共機穿越海峽中線,帶給我們前所未有的軍事壓力」,「中間的過程中可能出現措辭不是很恰當,引起一些人的感覺不舒服,我在這裡說聲抱歉」。

韓國瑜在議會備詢時,得知陳明通公開道歉,回應說陳明通用這麼重的字眼,知道不妥後道歉,希望一切就這樣過去了,畢竟他也是中央部長,不曉得其他民眾怎麼想,但覺得一些經濟比較貧困的民眾,心裡還是有一股氣。

不過媒體追問韓國瑜是願意接受道歉嗎?韓國瑜回答,「這四個字實在太重,事實上台灣大多數人過得很辛苦,我希望台灣經濟趕快起來,我們理念一而再再而三來表述,就是希望高雄未來能大步往前走,這所有人都是要發展和情感交流,如果這點沒有認知清楚,硬要給我戴小紅帽,那他的解釋就會變得比較偏頗。」

【更多新聞】

►陳水扁助選遭謝龍介提告 陳致中回擊:我爸爸有言論自由

►王浩宇愚人節嗆選高雄立委 潘恆旭:左楠區是送死

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面