沒有台灣!日本4/1發表新天皇元號 通知世界195「國家」

國際中心/綜合外電報導

日本新天皇即將在5月1日正式即位,而接續平成的新元號也將在4月1日由官方長官菅義偉對外宣布,並由首相安倍晉三說明新元號的由來與涵義。外務省30日則表示,4月1日發表新元號後,將會馬上通知「被日本承認的國家」,總計有195國。據悉,其中將不包括台灣。

▲▼ 明仁天皇,日本天皇,美智子皇后,日本皇室,雅子妃,德仁。(圖/路透社)

▲日本將透過派駐各國大使館、辦事處傳達新元號與新天皇上任相關事宜。(圖/路透社)

根據日本電視台TBS NEWS報導,外相河野太郎表示,4月1日公布新元號後,日本將會隨即通知受日本承認的195個國家,屆時將會透過位在各國的大使館、辦事處等駐地機構代為向該國說明。除了受日本承認的195個國家外,也將一併通知聯合國、歐盟有關於5月1日新天皇上任與新的元號。

根據日本內閣決議,日本政府目前承認的國家數共有196國,其中扣掉日本本國,則有195國,其中並不包含台灣、巴勒斯坦、索馬利蘭以及北韓。

根據《時事通信》報導,新年號會在4月1日當天舉行「新元號懇談會」,並由首相與參眾兩院的正副議長討論,經全閣僚會議協議,發布改元政令後,再由官房長官菅義偉對外發表。新元號發表後,會在5月1日德仁皇太子即位後正式啟用。

►來當山頂洞人!台中超狂新旅店 竟把地窖、洞穴搬進房間中

►剛求婚女神郭碧婷! 向佐突「刪文+點讚辣妹照」網傻眼

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面