國三生段考前狂玩線上遊戲 「父碎念拔主機」他竟寫遺書跳樓亡

▲▼ 彰化。(圖/達志示意圖)

▲16歲鄭生疑似沉迷打電玩,與鄭父發生口角後從自家3樓神明廳跳樓自殺。(圖/達志示意圖)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣溪州鄉一名16歲鄭姓國三生面臨學校段考,晚上在家打電玩,23日深夜鄭父氣得把電腦主機收掉,父子為此發生衝突,兒子一氣之下從3樓神明廳蹤躍而下,送醫不治。

警方指出,鄭生是單親家庭,平常都由父親管教,23日晚間鄭父以為兒子是在家讀書,結果在打線上遊戲,鄭父說「要考試了,還在打電玩」,一怒之下將電腦主機收起來,結果父子發生言語口角。

警方說,父親把電腦收掉後就去睡覺,鄭生心情不悅寫下遺書後,從家中3樓神明廳蹤躍而下,掉到家門前廣場,鄭生的阿公參加旅遊團深夜返家,驚見孫子倒在地面,趕緊報緊送醫,可惜送醫不治。

校方表示,鄭生在校功課還不錯,生性樂觀也沒有自殺的徵兆,而單親的鄭父兼母職,對鄭生的管教更是盡職,但去年開始沉迷電玩,功課也開始走下坡,發生此等憾事,老師及同學都感到非常訝異。

【其他新聞】

國1彰化路段「3車連環撞」4人輕重傷  回堵12公里

史上最噁酒駕「反取締」! 他當街拉屎丟警...還丟中臉

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面