拜會不躲藏 柯文哲餐廳大方見黎安友

記者陳家祥/紐約報導

台北市長柯文哲17日正式展開美國訪問行程,上午依市府規劃在下榻飯店與哥倫比亞大學教授、中國政治專家黎安友(Andrew Nathan)會面。上午約7點50分,黎安友一身輕裝先行抵達飯店餐廳,隨後柯文哲8點現身,雙方簡單寒暄後隨即入座進行會談。值得一提的是,市府團隊未特別挑選隱蔽場所,與黎安友大方在餐廳會面。

此次會面總共7人參與,除了柯文哲與黎安友之外,還有北市府發言人劉奕霆、副發言人陳冠廷、國際事務組執行長楊慶輝等人。此次會面氣氛輕鬆,由於黎安友在中國政治研究地位高,雙方還聊到外交部政次徐斯儉也是黎安友學生等。

值得一提的是,早柯文哲一步訪美的桃園市長鄭文燦,當時也曾拜訪黎安友,鄭文燦在臉書分享時說,該次訪問黎安友提問相當「直接」,因此這次與柯文哲會面會擦出什麼火花值得期待。

▲▼ 柯文哲與黎安友教授早餐會。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲與黎安友教授早餐會。(圖/記者陳家祥攝)
 

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,柯文哲訪美,柯P訪美

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]